09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГУТ ЛИ РОДИТЕЛИ БРАТЬ НА РАБОТУ ДЕТЕЙ?

Самойлова Зинаида
Опубликовано 01:01 12 Марта 2008г.
Написать в "Труд" меня заставила ситуация, от которой я меньше всего ожидала проблем. Мой сын пришел работать на фабрику, которой я руковожу. Тут и началось...

Я окончила политехнический институт по специальности "инженер-технолог трикотажного производства". Начинала в вязальном цехе, доросла до заместителя главного инженера.
В конце 90-х на собрании акционеров была назначена директором. Недавно мой сын пришел на фабрику инженером. С моей стороны ему не делается никаких поблажек. Но я точно знаю, что на фабрике ему интересно. Он видит, что у меня не только сложная, тяжелая, ответственная работа. У меня выезды, выставки, интересный круг общения. Поэтому, конечно, ему все это нравится и тоже хочется быть у дел. Но не все в коллективе это поняли. Пошли какие-то шепотки: "Самойлова сына пригрела, скоро мужа перетащит, и будет у нас семейная фабрика!" Честно говоря, стало жутко неприятно. Даже порой на работу идти не хочется. Хотя я не понимаю, что в этом плохого? Я считаю, что в детях надо с самого раннего возраста воспитывать любовь к труду. Не только в моем сыне, но и в детях всех наших работников. И если мальчик хочет работать, это надо только приветствовать. Раньше много писали о рабочих династиях, ставили в пример. Теперь же почему-то их заменили понятием "семейственность" с откровенно негативным смыслом. А я считаю, что хорошо, когда дети продолжают дело родителей. Не просто хорошо - это здорово!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников