В Катманду загорелся пассажирский самолет, 50 погибших

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 12 Марта 2018г.
Опубликовано 12:28 12 Марта 2018г.

После посадки авиалайнер съехал с взлетно-посадочной полосы на расположенное рядом с аэропортом футбольное поле, а затем загорелся


Пассажирский самолет потерпел аварию при посадке в международном аэропорту Трибхуван в столице Непала Катманду. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Авария произошла во второй половине дня в понедельник, 12 марта. По предварительным данным, после приземления воздушное судно съехало с взлетно-посадочной полосы на расположенное рядом с аэропортом футбольное поле, а затем загорелось.

Жертвами аварии стали 50 человек, не менее 17 человек получили травмы. Они доставлены в больницу. Данные о количестве людей на борту разнятся. По сообщениям разных СМИ, в самолете находились от 67 до 80 человек. Он принадлежит авиакомпании «US-Bangla» и прибыл в Катманду из столицы Бангладеш Дакки.

В настоящее время пожарные занимаются тушением пожара, проводится спасательная операция. После крушения все рейсы были отменены. Администрация аэропорта полагает, что причиной инцидента стали технические неполадки в самолете.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?