Росстат назвал регионы – рекордсмены и антирекордсмены по смертности

Фото: Moscow-Live.ru
11:49 12 Марта 2019г.
Опубликовано 11:49 12 Марта 2019г.

Меньше всего людей в РФ умирает на Кавказе и на Севере, больше всего – на северо-западе


Росстат опубликовал данные об уровне смертности в российских регионах. Об этом сообщает «Российская газета».

Как выяснили статистки, меньше всего людей в РФ умирает на Кавказе и на Севере. В Ингушетии показатель смертности составляет три человека на одну тысячу человек населения, в Чечне - 4,2, в Дагестане - 4,8. В Кабардино-Балкарии и Якутии этот показатель составил по 7,8, в Тюменской области - 7,9.

Антилидерами рейтинга оказались Псковская и Тверская области (по 16,8 человека на тысячу населения), В Новгородской области показатель составляет 16,5, в Ивановской - 16, во Владимирской области - 15,8.

Как отмечает Росстат, ситуация связана со структурой населения в этих регионах. Смертность тем выше, чем больше жителей пожилого возраста.

Средний показатель смертности в России по итогам 2018 года составил 12,4 человека на тысячу населения. Точно таким же он был в 2017 году.

В феврале министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что более двух третей смертей мужчин трудоспособного возраста в России связаны с употреблением алкогольных напитков.

А в апреле 2018 года Министерство здравоохранения России назвало регионы с самым высоким и с самым низким уровнем смертности по итогам 2017 года. Наиболее высокие показатели смертности были зафиксированы в Псковской области (17,4 случая на одну тысячу человек населения). «Серебро» досталось Новгородской области (17,1). «Бронзу» получила Тверская область (16,9).

Самая низкая смертность оказалась в Ингушетии (3,2 случая на одну тысячу человек населения), Чеченской республике (4,6), Ямало-Ненецком автономном округе (4,9), Дагестане (5,1) и Ханты-Мансийском автономном округе (6,2).




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?