Трамп закрыл дорогу в США для европейцев

Фото: © Doug Mills, globallookpress.com
09:53 12 Марта 2020г.
Опубликовано 09:53 12 Марта 2020г.

Запрет будет действовать в течение 30 дней, он касается лиц, побывавших за последние 14 дней в Шенгенсткой зоне


Власти США с 13 марта запретят въезд в страну гражданам полутора десятков европейских государств из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Новые правила вступят в силу в полночь пятницы», — сказал Трамп.

Запрет будет действовать в течение 30 дней. Исключение сделано для подданных Великобритании.

Кроме того, это решение не относится к лицам, имеющим статус постоянного законного проживания в США, ближайшим родственникам американских граждан и некоторым другим лицам.

Также под ограничения не подпадают иностранцы, приезжающие в США по приглашению властей страны для борьбы с распространением коронавируса, члены экипажей воздушных и морских судов, иностранные официальные лица и представители международных организаций, в том числе НАТО.

По словам американского лидера, запрет также не касается «масштабной торговли товарами и грузов», которые ввозятся в США.

Глава Белого дома обвинил Европейский союз в недостаточных мерах по борьбе с распространением вируса. При этом, как полагает Трамп, принятые США меры являются «беспрецедентными», а также «самыми агрессивными и всеобъемлющими мерами по борьбе с иностранным вирусом в современной истории».

Комментируя решение Трампа, в министерстве внутренней безопасности США пояснили, что оно касается граждан, которые за последние 14 дней перед прибытием в страну посещали Шенгенскую зону.

Как заявил исполняющий обязанности главы ведомства Чед Вулф, в течение 48 часов он опубликует уведомление, требующее от американцев, которые находились в странах Шенгенской зоны, прибывать в определенные аэропорты. Там проводится расширенная процедура проверки пассажиров.

Ранее стало известно, что Трамп рассматривает возможность введения в Соединенных США общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Это позволяет главе государства тратить средства на борьбу с эпидемией прямиком из федерального бюджета, не согласуя данную меру с конгрессом.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в США превысило 1,3 тысячи. 38 человек умерли.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.