Минтруд объяснил, как выплачиваются деньги на детей

Фото: Moscow-Live.ru
10:10 12 Марта 2020г.
Опубликовано 10:10 12 Марта 2020г.

Пособия причитаются семьям, где есть дети в возрасте от трех до семи лет


Выплаты на детей от трех до семи лет будут проводиться максимально упрощенно. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья», – заявил Котяков. Его цитирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка – около 5,5 тысячи рублей в среднем по стране. Эти деньги будут выплачиваться каждый месяц. Назначение выплаты начинается с 1 июля. Получать ее будут семьи с доходами менее величины прожиточного минимума.

Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года. Это значит, что если на этот момент ребенку исполнилось три года и если семья подаст заявление с 1 июля, то получит деньги за шесть месяцев. Если ребенку три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в текущем году до назначения выплаты.

Если в малообеспеченной семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Для получения выплаты нужно только подать заявление в электронном виде. Это можно сделать через личный кабинет на портале государственных услуг, а также через МФЦ или органы социальной защиты.

В общей сложности выплата будет назначена семьям, в которых проживают около двух миллионов детей. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 136,4 миллиарда рублей.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?