Мишустин оценил опасность коронавируса для России

Фото: © Cadu Rolim via www.imago-images.de, globallookpress.com
12:52 12 Марта 2020г.
Опубликовано 12:52 12 Марта 2020г.

«Угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума», - заверил премьер


Угроза распространения в России коронавируса COVID-19 сведена к минимуму, заверил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Все принимаемые нами меры проводятся в целях профилактики и упреждения коронавируса. Именно это является главным мотивом. Поэтому, несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума», - сказал Мишустин, открывая заседание кабинета министров. Его цитирует ТАСС.

«Нами принято решение начиная с 13 марта временно ограничить авиаперелеты в Италию, Германию, Францию, Испанию. При этом сохраняются те рейсы, которые позволят российским гражданам вернуться в Россию», - напомнил премьер.

Мишустин добавил, что федеральным органам власти следует отменить все заграничные командировки, кроме самых неотложных. Также следует рекомендовать сотрудникам без крайней необходимости не выезжать за рубеж. Кроме того, рекомендовано сократить до минимума количество проводимых деловых, спортивных, развлекательных и других массовых мероприятий.

Глава правительства отметил, что при разработке бюджета до 2021 года необходимо учитывать не только текущие риски, но и фактор коронавирусной инфекции.

В России за минувшие сутки было зафиксировано восемь новых случаев заражения COVID-19. Из них шестеро заболевших находятся в Москве, а двое – в Подмосковье. Все они прибыли из Италии – страны, где ситуация с эпидемией стала самой сложной в Европе.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии COVID-19, то есть глобальной эпидемии коронавируса. По состоянию на 11 марта число подтвержденных случаев заражения достигло 118 тысяч человек. Инфекция проникла в 114 стран мира. Жертвами заболевания стали 4291 пациент. Еще 66 933 человека выздоровели.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?