Володин велел лишить пропуска не прошедшего карантин депутата

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:29 12 Марта 2020г.
Опубликовано 14:29 12 Марта 2020г.

Член фракции ЛДПР Сергей Катасонов побывал во Франции, а потом сразу пришел на работу


Спикер Государственной думы Вячеслав Володин поручил временно аннулировать пропуск депутата от партии ЛДПР Сергея Катасонова, который проигнорировал карантин после поездки во Францию.

«Давайте решение примем о прохождении карантина нашим коллегой, потому что так положено. Надо уважать закон и правила, начиная с себя. И в этой связи на 14 дней, пока карантин не пройдет, коллеги, если вы поддержите, давайте примем решение об аннулировании пропуска в Государственную думу. Пускай проходит карантин», - сказал Володин. Его цитирует ТАСС.

«В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И, коллеги, во фракции с пониманием отнеситесь - вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже - на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин», - добавил председатель нижней палаты парламента.

Володин заметил, что в других странах введены крупные штрафы и даже уголовная ответственность за нарушение карантинных правил.

«У нас, конечно, по этим основаниям нет возможности лишать полномочий, но подумайте, потому что этот вопрос действительно очень важный. Мы с вами также должны какие-то меры предпринять, потому что не в игрушки играем», - обратился спикер к комитету по регламенту.

О проступке Сергея Катасонова, который является первым заместителем главы комитета по бюджету и налогам, рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, после возвращения из Франции депутат несколько дней приезжал на работу.

«Он, может, уже заразил десятки людей здесь, он же ходит по Думе. Это недопустимо», - заявил предводитель либерал-демократов.

Жириновский предложил «поучительно наказать» соратника по партии, досрочно прекратив его полномочия депутата. По его словам, страна должна знать, что «мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране».

Политик добавил, что если лишить полномочий Катасонова не получится, то ему следует запретить в дальнейшем участвовать в выборах.

Ранее Владимир Жириновский реагировал на ситуацию с коронавирусом COVID-19 в свойственной ему экспрессивной манере. Так, он говорил, что в целях профилактики заражения инфекциями ограничил число людей, которым будет пожимать руку. Он также предлагал казнить за распространение фейков о заболевании.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?