05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ ОСТРОВСКОГО

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.

Среди большого количества театральных фестивалей, по весне обрушившихся на головы москвичей,

Среди большого количества театральных фестивалей, по весне обрушившихся на головы москвичей, этот - "Островский в Доме Островского" - выделяется своей художественной содержательностью и профессиональной деловитостью. Он не всеяден, как остальные, ибо посвящен одному драматургу, с 1853 года "прописавшемуся" на сцене Малого театра. И спонсор у этого фестиваля тоже один - Министерство культуры России, которое начиная с 1993 года (когда исполнилось 175 лет со дня рождения Александра Николаевича), раз в два года привозит в Москву провинциальные коллективы со спектаклями Островского. Для многих из них это единственная возможность побывать в столице и показать свое творчество коллегам и зрителям.
Судя по нынешней фестивальной афише, включающей шесть спектаклей: "Доходное место" и "Бешенные деньги", "Василиса Мелентьева" и "Невольницы", "На всякого мудреца довольно простоты" и "Волки и овцы", которые привозят театры из Ростова и Воронежа, Краснодара и Владикавказа, известные своими сильными актерскими ансамблями, править бал на этом смотре будет его Величество Артист.
В память об этом фестивале каждому театру будет вручена специально изготовленная в честь того события медаль, сделанная мастерами из Златоуста. Кому же достанется приз "За духовность" - миниатюрная фигурка ангела-хранителя, сделанная из драгоценного металла, - сложно предсказать... Ведь среди участников фестиваля первый русский театр имени Федора Волкова, отмечающий в этом году свое 250-летие, со спектаклем "На всякого мудреца довольно простоты", а также хозяева Дома Островского с постановкой "Волки и овцы". Как говорится: поживем - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников