06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕПОВЕЦКИЕ СТРАДАНИЯ

Алексеев Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.

В Череповце при информационной поддержке "Труда" открылся четвертый международный фестиваль

В Череповце при информационной поддержке "Труда" открылся четвертый международный фестиваль "Кубок Севера" - музыкантов - исполнителей на народных инструментах. Он собрал небывалое для такого праздника количество участников - более трехсот любителей баяна, аккордеона, балалайки, домры и других инструментов из 42 городов России. Сюда же приехали маэстро, которые входят в состав жюри, - из Японии, Канады, Венгрии, Германии, Англии...
Почему местом проведения фестиваля выбран Череповец?
- Москва и Санкт-Петербург уже, как говорится, "накушались", - считает один из устроителей праздника директор Череповецкого училища искусств Евгений Покатилов. - Да и провинция традиционно интересуется народными инструментами. И это характерно не только для профессиональных исполнителей. На концерты рабочие приходят прямо из цехов, после смены. Благо есть куда приходить: наше училище искусств располагает прекрасной базой - три концертные эстрады, выставочный зал не хуже иного столичного.
С каждым годом популярность музыкального фестиваля "Кубок Севера" растет. Ведь для участия в нем нет возрастных ограничений - любой может попробовать свои силы. Талантливых исполнителей у нас много, но далеко не каждому, прежде всего в силу материальных причин, удается выйти на всероссийскую сцену. Череповец предоставляет такую возможность. Более того, участие в фестивале ведущих музыкальных специалистов из-за рубежа позволяет оценить того или иного музыканта уже с "международных позиций", а в перспективе делает возможным и их приглашение с концертами в другие страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников