09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДОВЫ, СТАВШИЕ МИЛЛИОНЕРШАМИ

Потеряв обожаемых супругов, эти женщины вовсе не замкнулись в своем горе, отойдя от мирских дел. Наоборот, став обладательницами огромных состояний, которые оставили их мужья, они активно занялись бизнесом, намного приумножив полученное наследство.

Почти все вдовы-миллионерши родились в небогатых и незнатных семьях. Однако судьбе было угодно поставить на их жизненном пути пожилых, но богатых толстосумов, и красотки сумели женить их на себе, и, что не менее важно, потом удержать при себе.
Как считает баронесса Надин Ротшильд, быть женой богатого человека - это серьезная работа. По ее мнению, с утра и до позднего вечера нужно всячески потакать прихотям и желаниям своего супруга. И в то же время следует, подобно маршалу, постоянно разрабатывать стратегию удержания при себе супруга-толстосума, ибо одно неверное слово, один резкий жест, один неосмотрительный поступок могут привести к непоправимому - расторжению брака без всякой последующей компенсации. И тогда - прощайте, миллионы!
Баронесса Ротшильд, девичья фамилия которой Лопиталье, вспоминает, что начала зарабатывать себе на жизнь с четырнадцатилетнего возраста. В двадцать лет ее стали снимать в кино. В нескольких эпизодах она даже дублировала саму Брижит Бардо, прелести которой известны всему миру. Вот только грудь у Бриджит выглядела не столь впечатляюще. Зато у будущей баронессы бюст был самой привлекательной частью тела, сводившей с ума многих мужчин.
В их числе оказался и банкир Эдмон, с которым Надин познакомилась на одном из званых обедов. В 1963 году они поженились. "Нужно было стать такой, какой меня хотел видеть мой супруг, - говорит баронесса. - Чтобы быть женой Ротшильда, приходилось постоянно не только следить за своей внешностью, но и находиться в хорошем настроении, всегда казаться приветливой, готовой сделать все для своего мужа".
В 1997 году Ротшильд умер в возрасте 71 года, завещав свою финансовую империю сыну Бенжамену и Надин, которая за время супружеской жизни, по ее собственным словам, старалась следовать пяти правилам:
1. Мужчины женятся, пленяемые внешностью своих будущих жен. Но затем они живут с ними, оценивая прежде всего их ум.
2. Искусство обольщения - это профессия, которой надо постоянно овладевать.
3. Каждая из нас всегда получает свой шанс в жизни. Но его надо научиться использовать.
4. У вас бывает только одна секунда, чтобы принять решение. Все остальное время уходит на его реализацию.
5. Конечно же, надо иметь характер, но никогда нельзя демонстрировать перед мужем его отрицательные стороны.
Особенно осторожны должны быть жены, которые годятся своим мужьям в дочери и даже во внучки. Возрастная разница между супругами может достигать тридцати и более лет - чаще всего она зависит от того, насколько богат муж. Так, в 1994 году 26-летняя Анна Николь Смит стала женой 89-летнего нефтяного магната Говарда Маршалла. Ради этого ей пришлось использовать двойной силиконовый протез, чтобы увеличить бюст. После четырнадцати месяцев совместной жизни миллиардер умер. На его похоронах Анна была в подвенечном платье. Рыдая, она в то же время утешала себя мыслью о том, что стала обладательницей всего состояния любимого супруга. Правда, 61-летний сын умершего мужа тоже претендовал на наследство. Судебная тяжба длилась 4 года. И Анна все же получила в свое распоряжение примерно 500 миллионов долларов. Ее пасынок не согласился с этим и подал на апелляцию, но вновь проиграл. Юная мачеха не поделилась с ним ни центом.
Большинство охотниц за богатыми мужьями хорошо понимают, что мужчин соблазняют ногами, а удерживают головой. При этом, чтобы стать миллионершей, надо научиться хранить верность своему супругу, пусть даже он не вызывает к себе особенно нежные чувства. Ну а потом, когда супруг уйдет в мир иной, важно с умом распоряжаться оставленными им деньгами.
Немке Глории исполнилось только 19 лет, когда она познакомилась с 53-летним аристократом Йоханесом фон Турном-Таксисом, обладателем третьего по величине состояния в Германии. Оно равнялось примерно трем миллиардам долларов. Они поженились 31 мая 1980 года, а немногим более чем через год Глория овдовела. Молодая вдова принялась за дела, которыми ранее занимался ее супруг. "Пришлось закрыть малорентабельные предприятия, уменьшить расходы фирмы", - рассказала Глория в интервью французскому журналу "Вуаси". На ее визитной карточке написано: "Княгиня фон Турн-Таксис, руководитель фирмы". Правда, наряду с заботами о делах компании ей также приходится следить за состоянием принадлежащего ей замка Сен-Эмеран, который состоит из 653 помещений.
Весьма умело распорядилась состоянием своего умершего мужа и Присцилла Пресли - вдова знаменитого певца. Спустя едва ли не 23 года после своей смерти "король Элвис" продолжает ежегодно "зарабатывать" примерно 35 миллионов долларов. Так, только туристы, посещающие его дом в Грэйслэнде, приносят сюда 15 миллионов долларов. И все это происходит благодаря умению Присциллы, которая передала эстафету в бизнесе своей дочери. Присцилла хорошо помнила о том, что жила с человеком, который превращал в золото все, к чему бы он ни прикасался. Она многому научилась за годы совместной жизни с Элвисом.
Эльвет Мурэ работала в Париже манекенщицей у Кристиана Диора. В 18 лет ее познакомили с 50-летним маэстро Гербертом фон Караяном. Через три года они поженились. После этого Эльет делала все возможное, чтобы по праву называться женой Караяна - одного из величайших дирижеров мира. Герберт знал французский язык, но ему потребовалось, чтобы жена выучила также немецкий, а потом и итальянский, когда маэстро возглавил театр "Ла Скала". Эльвет подарила ему двух дочерей - Изабеллу и Арабеллу. Она даже увлеклась живописью, чтобы хоть в какой-то мере приобщиться к миру искусства, в котором жил ее супруг. Фон Караян умер в 81-летнем возрасте, оставив своей семье состояние в 250 миллионов долларов.
Особых успехов в выборе богатых мужей добилась Дарси Лапьер. Ее воспитали индейцы, проживавшие в резервации в американском штате Орегон. Потом, поражая всех своей внешностью, она завоевала звание "Мисс Америка", открыв тем самым широкие возможности для покорения мужских сердец. Из ее четырех мужей три были миллионерами. Это и великовозрастный косметический король Рон Райс, и более молодой, но не менее богатый актер Жан-Клод ван Дамм. Ее последний муж Марк Хьюдж, ставший создателем и гуру "Гербалайф", умер в 44-летнем возрасте в мае прошлого года от чрезмерного потребления алкоголя. Он превратил Дарси в самую богатую вдову в Малибу, оставив ей 20 миллионов долларов. Правда, Дарси рассчитывала на 60 миллионов...


Katrein 10 Сентября 2012, 12:29
Глория овдовела не через год, как сочиняет автор, а через десять лет.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников