07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКА МЕЧТАЕТ О "СУХОМ" ЗАКОНЕ

Латыпов Дмитрий
Статья «КАМЧАТКА МЕЧТАЕТ О "СУХОМ" ЗАКОНЕ»
из номера 067 за 12 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2003г.
Ассоциация аборигенов Камчатки и Корякии обратилась к губернатору Корякского автономного округа Владимиру Логинову с инициативой ввести на территории округа "сухой" закон и запретить завоз спиртного в национальные поселки. Пока данное ограничение будет действовать на территориях лишь нескольких сел, в частности поселка Хаилино.

Сейчас изучается правовая сторона такого решения. По некоторым пунктам введение подобных мер противоречит Конституции РФ, дающей равные права всем гражданам России. Тем временем в Совете Федерации разработан законопроект о "сухом" законе для аборигенов, но он ждет еще своего утверждения. Сейчас же речь идет не о полном запрете, а об ограничении и жестком контроле над поставками "огненной воды" в национальные села, стойбища, табуны и на рыбацкие станы.
Эту проблему, кстати, пытаются решить уже не один десяток лет. Слабость коряков, чукчей, камчадалов к спиртному заметил еще известный русский путешественник Степан Крашенинников в своем "Описании земли Камчатки". А во времена советской власти в поселках запрещалось продавать спиртное представителям коренных народностей. Но это не искоренило у них пагубной привычки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников