06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "КИНОТАВРА" СМЕНИЛСЯ ВЛАДЕЛЕЦ

Павлючик Леонид
Статья «У "КИНОТАВРА" СМЕНИЛСЯ ВЛАДЕЛЕЦ»
из номера 063 за 12 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2005г.
В этом году фестиваль "Кинотавр" будет проходить по новым правилам и во главе с новыми людьми. Как известно, в прошлом году отец-основатель "Кинотавра" продюсер Марк Рудинштейн и президент фестиваля, народный артист СССР Олег Янковский подали в отставку, мотивировав свое решение "простой человеческой усталостью" и, попутно, "равнодушием государства к главному российскому киносмотру". Весь минувший год общественность гадала, кто же перехватит "древко знамени" из рук Рудинштейна и Янковского.

И вот новые руководители фестиваля явили себя кинематографической общественности. Отныне права на бренд "Кинотавр" принадлежат руководству холдинга "СТС-Медиа". Его руководитель Александр Роднянский рассказал журналистам, что "передача власти" от старых собственников к новым произошла полюбовно. Это охотно подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции Рудинштейн, поведавший публике, что он отдал свое детище в руки единомышленников. Тем не менее наряду с линией на преемственность новые руководители "Кинотавра" обозначили и кое-какие новации. Упраздняется "почетная, но декоративная роль президента фестиваля". Ликвидируется международный конкурс, на который у руководства прежнего "Кинотавра" уходило много сил и пыла. Более скромной станет светская, "тусовочная" часть фестиваля, зато дискуссий, симпозиумов, "круглых столов" по актуальным проблемам современного экрана прибавится.
Подготовка к шестнадцатому по счету "Кинотавру", который, как и прежде, состоится в первой декаде июня, идет полным ходом. Зимний театр, в котором проходят показы, спешно ремонтируется и модернизируется. Отборочная комиссия работает в поте лица, добывая новые фильмы. В основном конкурсе, по ее прикидкам, будет порядка 17 - 18 лент. Жюри фестиваля возглавит художественный руководитель театра "Современник", народная артистка СССР Галина Волчек, известная своей принципиальностью и умением поддерживать молодых творцов.
Не забыли журналисты и о судьбе отца-основателя "Кинотавра" Марка Рудинштейна. На вопрос корреспондента "Труда" о ближайших творческих планах 59-летний Марк Григорьевич ответил, что этими днями едет в Англию... изучать английский язык.
- Я задумал в Санкт-Петербурге большой, амбициозный международный кинофестиваль с участием Эрмитажа и ряда других просветительских, а также коммерческих структур. Побывал на приеме у Валентины Матвиенко, мы с ней нашли общий язык. Теперь дело - за английским языком, поскольку общаться с западными звездами (а они охотно поедут в Санкт-Петербург) через переводчика как-то совестно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников