10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИУМФ ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2005г.
Финальная серия между московским "Динамо" и тольяттинской "Ладой" выдалась интересной и трудно предсказуемой. Столкнулись игровые концепции наставника москвичей и национальной сборной Владимира Крикунова и главного тренера "Лады" Петра Воробьева.

Несмотря на то, что все решилось за три игры, осталось ощущение, что команды играли между собой минимум раз десять. Настолько упорной была борьба. Особенно запомнилась болельщикам своеобразная "дуэль" голкиперов Еремеева и Маркканена, творивших в воротах чудеса.
Две победы "бело-голубых" в Москве тольяттинцы восприняли спокойно: "Ничего, приезжайте к нам. На своем льду мы вам покажем!" Действительно, в третьем матче финальной серии тольяттинцы превзошли самих себя. Давно мы не видели такой мощной, нацеленной на ворота соперника игры. Казалось, еще немного, и дрогнут гости. Но динамовцы, претворяя в жизнь "выездную модель Крикунова", стеной встали у ворот и не дали соперникам разгуляться.
Сложилось такое впечатление, что динамовцы жаждали довести дело до послематчевой серии буллитов, когда побеждает тот, у кого крепче нервы. И действительно, при выполнении штрафных бросков удача сопутствовала "бело-голубым". На реализованные буллиты Александра Фролова, Александра Харитонова и Павла Дацюка "Лада" ответила лишь одним точным попаданием Виктора Козлова. Решающим оказался промах тольяттинца Олега Белкина, который принес "Динамо" чемпионство. А счастливый капитан москвичей Алексей Трощинский спустя пять лет вновь поднял над головой кубок победителей российского первенства.
- Слава Богу, что все решилось за три матча, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Динамо" и сборной России Владимир КРИКУНОВ. - Если бы "Лада" "зацепила" победу в третьей встрече, то в четвертой точно бы нас "раскатала". И тогда судьба "золота" решалась бы в пятом матче в Москве. А последняя игра - лотерея, где не всегда побеждает сильнейший.
- Значит, вы считаете, что если бы "Лада" сравняла счет в серии, то...
- Все могло быть. Это плей-офф! Стоит один раз дать сопернику спокойно вздохнуть, и он уже может настроиться и вырвать победу в серии. Мне очень не хотелось искушать судьбу.
- Вы предчувствовали, что дело окончится буллитами?
- Да, было такое чувство. Ведь и мы, и "Лада" играли в "закрытый" хоккей.
- Как отметили победу?
- Устроили банкет. Думаю, ребята еще долго будут отмечать золотые медали. Я рад, что помог "Динамо" вновь стать чемпионом.
- Близится чемпионат мира, где руководить российской сборной поручено вам. Не хотите сформировать костяк ее из игроков "Динамо"?
- Место в команде найдется только сильнейшим. Задача одна - выиграть чемпионат мира. Под нее и буду формировать состав.
Поделились своими впечатлениями и некоторые игроки "Динамо".
- В третьем матче у меня мандраж был, - сказал голкипер "Динамо" Виталий ЕРЕМЕЕВ. - Только к серии буллитов немного успокоился и смог отразить три броска из четырех. Вот бы еще в сборную на чемпионат мира попасть и победить. Тогда счастье было бы полным.
- Секрет успеха "Динамо" заключается в дисциплине и работоспособности игроков, - заявил капитан команды Алексей ТРОЩИНСКИЙ. - Помню, многие критиковали Крикунова, что он перегружает команду физическими нагрузками. Но отменная "физика" и помогла нам победить "Ладу".
- Не знаю теперь, какой трофей мне дороже - Кубок Стэнли или "золото" чемпионата России, - шутит Павел ДАЦЮК. - Наверное, все-таки перевешивает российский триумф. Ведь в "Динамо" на меня возлагали большие надежды. Эта победа стала более осознанной, что ли, нежели энхаэловская. Триумф посвящаю своей семье, а также, конечно, всем болельщикам "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников