22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Королько убили по заказу

Жарков Василий
12:19 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:19 12 Апреля 2006г.
Королько убили по заказу

Убитый во вторник в Новосибирске сотрудник Российского фонда федерального имущества /РФФИ/ Сергей Королько был исполняющим обязанности начальника Сибирского межрегионального отделения этого фонда. В Сибирском отделении РФФИ сделали это уточнение в связи с тем, что ранее местные правоохранительные органы называли журналистам неверную должность Королько. В феврале он был переведен из Москвы, где занимал должность исполняющего обязанности начальника управления региональных связей РФФИ, на работу в Новосибирск. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель организации, которую возглавлял погибший.

Старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова считает, что Королько был убит по заказу, также она полагает что "убийство связано с его служебной деятельностью".

Напомним, что убийство было совершено во вторник поздно вечером в подъезде жилого дома на улице Ленина в центре Новосибирска.

"Преступник нанес ему ножевые удары в сердце и черепно-мозговую травму, в больнице "скорой помощи" Королько скончался", - уточнил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ /"убийство по найму"/.

Ведётся расследование.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?