09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЛЗЕ ЛИЕПА СТАНЦУЕТ ЛЕДИ ДИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Балерина Илзе Лиепа приняла предложение от известного английского композитора Кейса Харнэ станцевать главную партию в балете "Народная принцесса", посвященном жизни и смерти леди Ди. Сам композитор уже написал музыку к будущему балету, а некий российский олигарх, который проживает в Лондоне, готов спонсировать воплощение этой идеи.

Балет приурочен к 10-летней годовщине гибели принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже и будет показан на ежегодном благотворительном концерте на лондонском стадионе "Уэмбли" 1 июля нынешнего года. Интересы Илзе Лиепы представляет ее брат Андрис Лиепа, который уже подписал контракт с английской стороной.
Что касается выбора именно российской балерины на роль принцессы Дианы, то композитор Кейс Харнэ объясняет его тем, что леди Ди была большой поклонницей русской балета. Как известно, принцесса Диана встречалась с солистами Большого театра во время его гастролей в Лондоне. Она пришла на балет "Щелкунчик" вместе со своими сыновьями, после чего зашла за кулисы выразить восхищение мастерством русских танцовщиков. А также, по мнению Кейса Харнэ, Илзе обладает грацией, элегантностью и гордостью, которые были присущи леди Ди.
Поговаривают, что Анастасия Волочкова очень расстроилась, узнав, что принцессу Диану предложили танцевать Илзе Лиепе, а ней ей. Ведь Анастасия давно мечтала об этой партии и даже исполняла танец, посвященный памяти английской принцессы, поставленный для нее хореографом Алексеем Урсуляком. Правда, в Европе уже есть один балет о леди Ди, который не вызвал у английской публики восторга. Вопреки утверждениям некоторых СМИ Большой театр к этой постановке отношения не имеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников