07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДЕЛЬ ДАВЫДЕНКО

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Они поженились осенью 2006-го в Москве накануне финала Кубка Дэвиса. На бракосочетании гуляла все сборная России. Многие шутили: мол, не переусердствовали бы на свадьбе ребята. Но теннисисты так сплотились, что потом на одном дыхании выиграли финал. В минувшие выходные на теннисной дуэли с французами в Лужниках Ирина вновь была рядом с мужем.

- Вы работали моделью, окончили Челябинский педуниверситет по специальности психолог. Могли бы собственную карьеру строить...
- Я бы хотела работать по специальности в России, но для Коли второй дом - это Германия. Он любит спокойный, размеренный образ жизни в этой стране. И местом будущей жизни своей и детей видит Германию или Австрию. В прошлом году мы дом купили в Германии. Недалеко от Кельна. Через пару месяцев надеемся въехать.
- В поездках по всему миру вы постоянно сопровождаете супруга...
- Коля любит, когда я смотрю его тренировки, матчи. Поэтому уже 5 лет я стараюсь не пропускать ни одной его игры или занятия. Я наблюдаю за ним на корте и так поддерживаю его. Я мысленно тренируюсь вместе с ним, хотя в реальной жизни к теннису не имею никакого отношения.
- Может, стоит попробовать?
- Поздно. Для развлечения мы в Германии играли с женой Эдуарда Давыденко - родного брата Николая, а заодно его тренера. Весело так, энергично у нас получалось.
- Наблюдая столько тренировок мужа, вы уже сами способны работать тренером-консультантом.
- Пожалуй. Только советы могу давать профессионалам, а не новичкам. На тренировках я нахожусь рядом с Эдуардом, и все его комментарии приходится выслушивать в первую очередь мне. Я уже стала настоящей энциклопедией ошибок.
- Получается семейный подряд: родной брат - тренер, жена - психолог.
- Так Коля и называет нас своей командой.
- Правда ли, что карьера Давыденко пошла в гору, когда вы появились в его жизни?
- Пожалуй, так. Что касается моих советов - я иногда даю Коле пояснения, к которым он прислушивается. Мы постоянно обсуждаем матчи, даже тактику поведения на корте...
- Год назад вы окончили университет по специальности "психология". Как звучала тема диплома?
- "Агрессивное поведение младших школьников".
- Ого, а я думала, нечто спортивное...
- Я очень хотела написать про психологию теннисистов. Даже специально протестировала Сафина и Южного. Это были базовые тесты по психологии, из которых можно делать первичные выводы. Но мой научный руководитель меня не поддержал, так как по теме психологии в теннисе литературы мало. Да и вуз у меня не спортивный, а педагогический. Вот девушка Южного - Юля учится в Москве в институте физической культуры, ей проще. Игорь Андреев в своей дипломной работе тоже хочет затронуть психологию в теннисе. А в моем университете в психологии атлетов ничего не понимают, поэтому так и сказали: "Девушка, не дергайтесь, возьмите обычную тему".
- Вы хорошо говорите по-немецки?
- Слабовато. Я понимаю, но говорить не могу. И это несмотря на то, что в школе учила немецкий. Но, как это часто бывает, все прошло мимо. Хотя база есть, со временем все наладится. Вот Николай по-немецки говорит прекрасно. А мне больше по душе английский.
- Что наиболее сложное в постоянных разъездах по миру?
- Раздражает непрерывная сборка и разборка чемоданов. Раз в одну-две недели приходится работать упаковщиком. Если мы едем куда-то через Германию, я стараюсь поменять гардероб. Носить одно и то же надоедает.
- То есть большую часть багажа семьи занимает ваш гардероб?
- Мой гардероб большую часть времени лежит дома.
- Николай одним из первых среди нынешней теннисной элиты официально оформил отношения. Почему герои кортов неохотно заключают браки?
- Это зависит от конкретного человека. Сложно поверить, но теннисистам очень тяжело найти девушку. Не удивляйтесь, это на самом деле так.
- Но у них столько поклонниц!
- Вот именно, поклонниц. Девочки смотрят на тех, кто выходит на корт, как на богатых суперзвезд, а не как на мужчин. Поэтому теннисисты часто выбирают теннисисток, которые выступают в Туре. Они друг друга прекрасно понимают. Например, Игорь Андреев с Машей Кириленко нашли общий язык. Я так рада за них. У Михаила Южного с Юлей (тоже бывшей теннисисткой) все хорошо, пусть они и не бегут в загс. Ну а Марата Сафина обсуждать бесполезно. Все зависит от характера... Вот Коля хотел найти - он нашел.
- Вы часто говорите о детях?
- Я бы сначала хотела немного пожить и обжиться в Германии, а потом заводить детей.
- В разговорах с мужем наверняка возникает вопрос: сколько детей должно быть в семье?
- Сколько будет - столько будет. Если честно, здорово было бы иметь двоих.
- У вас есть совместное хобби?
- Мы все можем делать вместе: от выбора обоев или машин до игры в стратегию на компьютере.
В этот момент появился сам Николай Давыденко. Он строго взглянул на супругу: мол, кому это она тут интервью раздает? И Ирина тут же попрощалась, отправившись вслед за суженым. Вот она, настоящая вторая половинка.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Николай ДАВЫДЕНКО
Родился 2 июня 1981 года в Северодонецке (Украина). Рост 178 см, вес 70 кг. По итогам прошлого года стал третьей ракеткой мира, текущее положение в рейтинге - 4-й. Выиграл 10 турниров в одиночном разряде и заработал за карьеру 5,5 млн. долларов призовых.
КАК БЫЛО ДЕЛО
Ирина Васина о знакомстве с Николаем Давыденко:
- В Праге Коля играл за российскую команду в Кубке Дэвиса. Я же приехала туда поболеть за компанию с друзьями. Так получилось, что жили мы в одной гостинице и завтракали за одним столом. И вот однажды Коля пригласил меня на ужин. Он глядел на меня, а я думала, что у меня с лицом какие-то проблемы. Но оказалось, это любовь с первого взгляда...
КОГО БЕРУТ В ЖЕНЫ (МУЖЬЯ) РОССИЙСКИЕ ТЕННИСИСТЫ?
Самая известная пара мирового тенниса - это, без сомнения, американец Андре Агасси и немка Штефи Граф. Каждый из них в свое время являлся первой ракеткой планеты. Впрочем, и вторые половинки российских звезд корта тоже по-своему знамениты.
Анна Дмитриева: первый муж - внук писателя Алексея Толстого, второй муж - Дмитрий Чуковский, внук писателя Корнея Чуковского.
Евгений Кафельников: Мария Тишкова (модель). Развелись, но в прошлом году снова сошлись.
Анна Курникова: Павел Буре (хоккеист). Развелись.
Александр Волков: Ярослава (модель). Разошлись, но вскоре опять решили быть вместе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников