11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТРОВА ИЩЕЕВОЙ

Шаповалова Валерия
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Телеведущая Елена Ищеева выпустила авторскую программу "Второе дыхание", чтобы помочь людям от 20 до 60 найти работу. "Однажды мы в прямом эфире обсуждали, легко ли сегодня жить пожилым, - вспоминает Елена, - и тут в студию позвонил представитель крупной авиакомпании, сказал, что он принимает на работу пенсионеров, и пригласил к себе одного из наших гостей, 60-летнего бывшего военного летчика. Я подумала, что телевидение обязано помогать людям. Есть усталость от бесконечной развлекухи, которой кормят зрителей".

Хорошо, что в моей жизни был спорт. Но для сына я бы спортивной карьеры не хотела - слишком многое знаю о профессиональном спорте. В нем ведь, как и в жизни, не всегда побеждает сильнейший, это большая и сложная игра, интриги. Людей чаще всего ломают, а великим становится один на миллион. Поэтому пусть Данила для своего здоровья гоняет во дворе мяч или ходит в бассейн. Не больше.
Мы с сыном на даче моей свекрови. Обычные шесть соток, которые государство дарило гражданам. Мы поставили симпатичный дом, обили его хорошим деревом. Получилась советская дача, где все друг друга знают, заходят в гости в любое время суток. Завтрак в лучах солнца со свежим молоком, творогом, привезенным накануне от фермера, с ягодами прямо с грядки. Данила проводит там каждое лето с дедушкой и бабушкой. А мы с мужем навещаем его по выходным.
Летом мы летали на Мальдивы. Как меня обрадовало, что там не работает мобильник. Это счастье! Великолепная природа, океан, отзывчивые люди. Чем дальше от России, тем комфортнее отдыхать. Даже в Европе ощущаешь близкое присутствие Родины и все твои мысли о Москве! Мне обязательно надо уехать очень далеко, чтобы напрочь забыть о работе. Я, наверное, отдыхаю как растение: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Экстремальный отдых не люблю - мне достаточно стрессов в повседневной жизни.
Когда в моей жизни случаются кризисные ситуации, я впадаю в депрессию, лью слезы день за днем. Но в какой-то момент внутри что-то вспыхивает. И я говорю сама себе: "Кто сказал, что я никому не нужна?" И, как птица Феникс, воскресаю и делаю шаг совсем в другую историю. Это и есть второе дыхание. Так я уходила с НТВ. Мне казалось, что интересной работы больше не будет. Но вскоре все опять закрутилось.
С мужем Филиппом мы вместе учились в МГУ, он тоже журналист. Между нами никогда не возникает бытовых конфликтов - мол, ужин не приготовлен или кто-то задержался на работе. С самого начала мы знали, что оба хотим состояться как профессионалы. Да, работа забирает у нас многое, но зато и время, проведенное вместе, мы ценим на вес золота!
Я в Чехии. Очень комфортная страна. Мои родители - дипломаты, работают в Праге. Маме я каждый месяц обещаю приехать и каждый раз не держу слова. Родители уже махнули на меня рукой. Мама говорит, что я превратилась в бизнес-леди, потому что я даже с ней разговариваю официальным тоном. Я объяснила, что так я защищаюсь от внешнего мира. Вообще родители гордятся, что в жизни я всего добилась сама. И только они знают, чего мне это стоило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников