Под Воронежем разбился учебно-боевой самолет Як-130

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:49 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:49 12 Апреля 2018г.

Летчики катапультировались, на земле жертв и разрушений нет


Учебно-боевой самолет Як-130 потерпел аварию в Воронежской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, летчики катапультировались.

Авария произошла в четверг, 12 апреля, в 09.40, во время планового учебно-тренировочного полета. Его выполняли летчики авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища в городе Борисоглебск.

«При выполнении учебной задачи командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полета. Руководитель полетов дал команду на катапультирование», - сообщили в Минобороны.

Оба летчика катапультировались, после чего вышли на связь. Об их состоянии не сообщается. На земле жертв и разрушений нет.

Аналогичный инцидент произошел в сентябре 2017 года. У аэродрома Борисоглебск в Воронежской области потерпел крушение учебно-боевой самолет Як-130. Экипаж увел самолет от близлежащих построек и благополучно катапультировался. После падения самолета на земле возник пожар, который удалось быстро потушить.

А в апреле 2014 года Як-130 разбился под Астраханью при заходе на посадку. Тогда погиб один из двух пилотов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?