20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дуров запретил адвокатам Telegram участвовать в суде с Роскомнадзором

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:58 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:58 12 Апреля 2018г.

Разбирательство основатель сервиса назвал откровенным фарсом


Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Чикова. Он представляет интересы компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership – владельца мессенджера.

«Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием», - заявил Чиков.

Со своей стороны, его коллега Рамиль Ахметгалиев, который должен был представлять интересы Telegram в суде, отметил, xxnj эта позиция согласована с Дуровым. «Да, действительно, эта позиция согласована с нашим доверителем. Судебный процесс должен быть состязательным и равноправным. В отличие от Таганского суда Москвы Верховный суд РФ дал всем сторонам время на подготовку, а тут я не знаю, как это объяснить - такое в моей практике впервы», - сказал Ахметгалиев.

Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера будет вести Таганский суд Москвы. Первое слушание состоится 13 апреля. Суд удовлетворил просьбу Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве третьего лица ФСБ. При этом судья Юлия Смолина оставила до стадии вынесения решения по существу дела разрешение ходатайства службы о немедленной блокировки Telegram в случае удовлетворения искового заявления.

Иск об ограничении доступа к Telegram на территории России Роскомнадзор подал в суд 6 апреля. Поводом стал отказ администрации сервиса исполнить закон о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, а также неисполнимы ни технически, ни юридически. Они попытались оспорить приказ ФСБ в Верховном суде РФ, но безуспешно.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!