В Казани мать засудила детсад за избитого воспитательницей сына

Фото: globallookpress.com
17:38 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:38 12 Апреля 2019г.

По решению Верховного суда Татарстана женщине причитается 75 тысяч рублей


Администрация одного из детских садов Казани должна будет выплатить 75 тысяч рублей матери мальчика, которого избила воспитательница. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя потерпевших – юриста Андрея Сучкова.

По его словам, соответствующее решение вынес Верховный суд Татарстана. Истцы просили взыскать с детского сада 250 тысяч рублей в пользу ребенка и 100 тысяч - в пользу матери.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ноябре 2017 года, во время «тихого часа». Старшая воспитательница уложила детей спать, однако один из ребят - четырехлетний мальчик - не спал и мешал другим ребятам.

За это воспитательница избила ребенка связкой ключей и тапком. Кроме того, женщина накрывала лицо мальчика подушкой и не менее пяти секунд удерживала его в таком положении.

В конце концов воспитательница схватила ребенка за руки и ноги, вытащила его из спальной комнаты и заперла в своем служебном кабинете, выключив свет.

Эксперты установили, что действия воспитателя причинили мальчику серьезную психологическую травму.

Воспитательница свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к году исправительных работ и запретил ей заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка.

В марте суд Свердловской области обязал екатеринбургских врачей выплатить штраф пациентке, у которой они неверно диагностировали онкологическое заболевание. Медики спутали рак с камнями.

По решению суда пациентка получит 450 тысяч рублей компенсации от онкологического диспансера и 300 тысяч – от Центральной городской клинической больницы №1 Екатеринбурга. Женщина просила взыскать с каждого ответчика по полтора миллиона рублей.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.