Жительница Екатеринбурга засудила врачей, спутавших рак с камнями

После трех курсов химиотерапии состояние женщины не изменилось
11:19 18 Марта 2019г.
Опубликовано 11:19 18 Марта 2019г.

У пациентки ошибочно диагностировали онкологическое заболевание и назначили шесть курсов химиотерапии


Суд Свердловской области обязал екатеринбургских врачей выплатить крупный штраф пациентке, у которой они неверно диагностировали онкологическое заболевание. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По решению суда пациентка получит 450 тысяч рублей компенсации от онкологического диспансера и 300 тысяч – от Центральной городской клинической больницы №1 Екатеринбурга. Женщина просила взыскать с каждого ответчика по полтора миллиона рублей.

В марте 2015 года хирурги указанной клиники удалили женщине желчный пузырь. В июле того же года ей провели операцию в областном онкологическом диспансере.

В 2016 году она снова обратилась в онкодиспансер с жалобами на боли в животе. Суд установил, что медики диагностировали у пациентки «множественные метастазы по брюшине и прогрессирующие метастазы в селезенку». Женщине были назначены шесть курсов химиотерапии.

После трех курсов состояние женщины не изменилось. Тогда врачи провели диагностическую лапароскопию, которая показала, что никаких метастаз у пациентки не было. Оказалось, что боли давали камни, выпавшие в брюшную полость после удаления желчного пузыря. Дальнейшую химиотерапию отменили.

Из-за неверно поставленного диагноза женщина не смогла заниматься воспитанием своих четверых детей, испытала стресс из-за якобы прогрессирующего рака и до сих пор не может полностью оправиться после тяжелой терапии.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.