Генерал Шаманов рассказал, когда Россия сможет отказаться от призыва в армию

Владимир Шаманов. Фото: globallookpress.com
21:42 12 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:42 12 Апреля 2019г.

Ранее о постепенном уходе в прошлое призывной армии заявил президент РФ Владимир Путин 


Глава думского комитета по обороне, генерал-полковник в отставке Владимир Шаманов заявил, что Россия может полностью отказаться от призыва на военную службу и перейти на контрактую армию в течение 10 – 15 лет.

«Здесь спешка не нужна, нужно спокойно вырабатывать концепцию, просчитывать, обеспечить всеми необходимыми ресурсами», – приводит его слова ТАСС.

При этом Шаманов объяснил, что увеличение числа контрактников в армии увеличивает расходы не только на зарплаты, но и на выполнение социальных обязательств государства. «Речь идет обо всем объеме финансирования при замене полностью на контрактную армию. Это и военная ипотека, и подготовка в соответствующих структурах за соответствующие деньги», – пояснил генерал.

Несколькими часами ранее президент России Владимир Путин заявил, что призывная армия в нашей стране постепенно уходит в прошлое. При этом глава государства уточнил: для того, чтобы этот переход окончательно завершился, нужно время и соответствующее финансирование. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?