Вирусолог назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Фото: Замир Усманов globallookpress.com
10:21 12 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:21 12 Апреля 2020г.

Врач сообщил, что пока число зараженных растет


Спада эпидемии коронавируса в России следует ждать в июне. Об этом заявил главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев.

«Посмотрите, что творится, насколько сегодня выросло число зараженных. каждым днем их число все растет и растет», — сказал Зуев в беседе с National News.

По его словам, нельзя говорить о прохождении пика заболеваемости в апреле, так как цифры подтверждают обратное. «Если бы у нас не было такого роста заболеваемости, тогда можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля», — заявил вирусолог.

Ранее в апреле советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал, что при наиболее благополучном сценарии эпидемия в России закончится в июне.

Ученый отметил, что эти сроки во многом зависят от того, как россияне будут соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики заражения коронавирусом.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?