08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБОИЩЕ НА ТРИБУНАХ

Лепендин Андрей
Опубликовано 01:01 12 Мая 2000г.

На воронежском стадионе профсоюзов во время футбольного матча между "Факелом" и ЦСКА произошла

На воронежском стадионе профсоюзов во время футбольного матча между "Факелом" и ЦСКА произошла жестокая драка между армейскими "фанатами" и воронежской милицией. Молодые поклонники ЦСКА уже не раз проявляли свою агрессивность на трибунах и за пределами стадионов. В Воронеж на этот раз их прибыло более трех тысяч. На стадионе, который еще находится в стадии реконструкции, не нашлось места всем болельщикам, но и тех, кто туда попал, оказалось достаточно для боя с милицией.
Кто-то из "фанатов" зажег осветительную шашку. Милиция попытались задержать виновника, но натолкнулась на сопротивление гостей. Численное превосходство было явно на стороне "армейцев", и милиция отступила. А побоище развернулось после того, как "Факел" забил первый гол. Болельщики выламывали деревянные скамейки, чтобы использовать их в битве с милицией, которая была вооружена резиновыми дубинками.
Наконец, в дело вступили три пожарные машины. Так впервые в России "болельщиков" пришлось утихомиривать с помощью брандспойтов. Холодная вода и омоновцы привели москвичей в чувство.
Увы, воронежцы на трибунах тоже оказались "крутыми": кто-то швырнул в сторону поля бутылку и угодил в голову гендиректора ЦСКА Степанова, которому в итоге наложили пять швов. Теперь "Факелу" грозит крупный денежный штраф.
В итоге на стадионе пострадали 13 сотрудников милиции. Рецидивам вандализма давно пора поставить прочный заслон. Клубам тоже надо бы вести повседневную воспитательную работу со "своими". А резиновыми дубинками и пожарными машинами дела не поправишь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников