05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМО ОТ ПАПЫ

Мишкина Валентина
Опубликовано 01:01 12 Мая 2005г.

Мой отец Семейко Петр Моисеевич погиб, когда меня еще не было на свете. В память о нем у меня

Мой отец Семейко Петр Моисеевич погиб, когда меня еще не было на свете. В память о нем у меня есть две реликвии: его письмо к маме и фотография, которую подарили нам сослуживцы отца из 106-го авиаполка.
Письмо написано незадолго до того, как я родилась, а он погиб.
"Здравствуй, мой миленький, хорошенький Лизок!
Скоро ли ты меня осчастливишь и сама будешь преисполнена гордости за свое произведение? Лизонька, дорогая, я сейчас и на дочурку согласен, только бы ты, мой котик, побыстрее разрешилась и была здоровой.
За меня ты особо не волнуйся. Твой Петька".
Это письмо написано 2 июня 1943 года. В нем (по скромности или секретности) ни слова об истории, которая произошла в мае. О ней рассказали нам однополчане отца.
23 мая папа возвращался с боевого задания вместе с ведомым Петром Козловым. Над своим аэродромом встретили два "фоккевульфа". Что делать? Горючее на исходе. Боекомплект - на одну-две очереди. Решили идти в лобовую атаку. Первым не выдержал "папин" немец. Он дал залп из всех четырех пушек и рванул вверх. Тут-то папа пустил короткую пулеметную очередь по фашисту и попал в бензобак. Фашист приземлился на поле рядом с нашим аэродромом. Оказалось, что папа завалил известного фашистского аса майора Ганса Хаферса, прошедшего без поражений всю Европу. Первый допрос пленного командование полка разрешило провести тому, кто его сбил. Этот момент запечатлен на снимке (слева советский ас Петр Семейко, справа - поверженный им "бубновый").
Вскоре папа погиб в боях за Харьков.
"Они не погибли. Их смерти не верьте.
Они как и прежде с нами в строю.
Летят по великой дороге бессмертья
В историю битв за Отчизну свою".
Эти слова начертаны на стенде в Музее "папиного" 106-го авиаполка, который создан в московской школе N 387.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников