05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" УЖЕ В МАНЧЕСТЕРЕ

Антипов Владимир
Статья «"ЗЕНИТ" УЖЕ В МАНЧЕСТЕРЕ»
из номера 083 за 12 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Мая 2008г.
Вчера футболисты питерского "Зенита" вылетели из Голландии в Англию, где продолжат подготовку к финальному матчу за Кубок УЕФА против шотландского "Рейнджерс".

Вообще зенитовцы сейчас в более комфортных условиях, чем соперники. Российской команде позволили перенести несколько матчей внутреннего чемпионата, а вот клубу из Глазго пришлось выкладываться на поле в эти выходные.
Впрочем, и команда Дика Адвоката не осталась без практики. Питерцы сыграли вничью с голландским клубом "АЗ". Интересно, что основной состав, которому в среду придется начинать игру, выглядел против голландского клуба более чем посредственно. К 33-й минуте зенитовцы проигрывали со счетом 0:2 и не сумели создать ни одного опасного момента у чужих ворот.
Тренеру даже пришлось выпускать Павла Погребняка. Футболист точно не выйдет на поле в Манчестере, так как у него дисквалификация за несколько желтых карточек, и совсем непонятно, зачем ему нужна была эта тренировка. Однако он и Роман Широков сумели сравнять счет. Итоговый результат - 2:2.
Российские футболисты не расстроились из-за такого результата.
- Очень приятно было поиграть на хорошем стадионе, на великолепном газоне. Мы провели неплохой матч, контролировали ход игры, пусть и пропустили два гола. Думаю, что сегодня мы выглядели более солидной командой, - отметил Андрей Аршавин. - Нормальный результат. Смогли забить, отыгрались. Провели хороший спарринг.
А еще в рамках подготовки к финалу Кубка УЕФА Дик Адвокат посетил матч "Глазго Рейнджерс", в котором соперники "Зенита" по Еврокубку обыграли команду "Мазервелл" со счетом 1:0. Адвокат отметил, что в Шотландии очень большой ажиотаж по поводу матча 14 мая.
Местные таблоиды кричат о возможных поощрениях игроков "Глазго Рейнджерс" в случае победы в Кубке УЕФА, болельщики регулярно собираются около стадионов своих любимцев. К нашей радости, тренер "Зенита" настроен на победу в предстоящем важнейшем матче.
По словам Дика Адвоката, он еще перед матчем с "Баварией" сказал своим игрокам, что "если и есть шанс выиграть Кубок УЕФА, то это он". Тем не менее зенитовский наставник отметил слаженную игру защитников шотландцев и сходство положения "Зенита" и "Глазго Рейнджерс" в ходе соревнования: обе команды прошли очень мощных соперников перед выходом в финал, гордятся своим достижением и очень хотят победить в этом матче.
Известно, что в Манчестере "Зенит" будут поддерживать 14 тысяч болельщиков. Из "випов" ожидаются президент РФС Виталий Мутко, тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком и руководство главного спонсора питерского клуба - "Газ-прома".
А вот "Глазго Рейнджерс" приходится вести борьбу на два фронта. В субботу они сделали очередной шаг к чемпионскому титулу, переиграв "Данди Юнайтед" - 3:1. Сейчас финалист европейского турнира отстает на одно очко от "Селтика", но имеет матч в запасе.
Любопытно, что "Глазго" обращался в Федерацию футбола с просьбой перенести несколько матчей для более успешной подготовки к игре с "Зенитом". Но команде не пошли навстречу.
Наверное, именно поэтому игроки питерского клуба в каждой беседе с журналистами говорят о своем идеальном настрое на матч.
- Нам остался последний шаг к заветной цели. Сейчас испытываем радость. Сделали большое дело, вышли в финал еврокубка. Будет обидно, если не удастся завершить наш нелегкий путь на победной ноте, - объясняет полузащитник Александр Горшков. - Ни у кого не трясутся коленки. На примере других команд мы поняли, что можем обыгрывать даже самые именитые клубы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников