В Калмыкии больной с COVID-19 пытался «по-голливудски» сбежать из больницы

Фото: © Robert Michael, globallookpress.com
11:20 12 Мая 2020г.
Опубликовано 11:20 12 Мая 2020г.

Пациент разбил балконную дверь и спрыгнул с балкона


Из больницы в Элисте пытался сбежать пациент с коронавирусной инфекцией. Он выпрыгнул с балкона и получил травмы.

Об инциденте рассказал в инстаграме министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. «Совершил побег в традициях лучших боевиков Голливуда. Вырвал подключичный катетер, растолкал медсестер и докторов-женщин, выскочил на балкон и спрыгнул вниз», - рассказал Кикенов в прямом эфире в аккаунте министерства здравоохранения республики.

По его словам, пациент «получил порезы, разбивая балконную дверь», после чего травмировался, «когда пытался спуститься с балкона, спрыгнуть на козырек». Министр уточнил, что пострадавшему была сделана операция. Его жизни ничто не угрожает.

По последним данным, по состоянию на 12 мая в Калмыкии зарегистрировано 534 случая коронавирусной инфекции. Шесть пациентов скончались, 149 человек выздоровели. За сутки количество инфицированных увеличилось на 36 человек, выздоровевших - на 33.

Всего в России зафиксировано 232243 случая инфицирования. По этому показателю страна вышла на второе место в мире после США. За последние сутки в России стало на 10899 случаев инфицирования больше. 2116 пациентов скончались (суточный прирост летальных исходов – 107). 43512 человек вылечились (+ 3711 выздоровевших за последние 24 часа).

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?