Китай усилил подготовку к экзаменам «гаокао»

Фото: © Chinafotopress, globallookpress.com
13:47 12 Мая 2020г.
Опубликовано 13:47 12 Мая 2020г.

В этом году общенациональные вступительные экзамены в вузы страны пройдут не в июне, а в начале июля


Китай принял ряд мер для усиления подготовки к ежегодным общенациональным вступительным экзаменам в вузы – так называемому «гаокао» - и содействия трудоустройству выпускников в условиях эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу министерства образования КНР, подготовка к экзаменам «гаокао» ведется на упорядоченной основе. Подготовительные работы также включают контроль эпидемии, заявил ответственный представитель министерства Ван Хуэй.

По его словам, в этом году заявки на участие в экзаменах «гаокао» подали в общей сложности 10,71 миллиона школьников. Чиновник отметил также, что у учащихся выпускных классов средних школ высшей ступени по всей стране уже возобновились занятия.

Представитель ведомства добавил, что с учетом влияния эпидемии на экономику китайские власти приняли различные меры для содействия трудоустройству выпускников вузов, число которых в этом году достигнет нового исторического максимума - 8,74 миллиона человек.

Министерство планирует расширить набор по программам аспирантуры и создать больше рабочих мест в сферах образования, научных исследований, первичной медико-санитарной помощи и социальных услуг.

В сотрудничестве с несколькими веб-сайтами по поиску работы ведомство также запустило онлайн-платформу по предоставлению сведений о вакансиях для дальнейшего содействия трудоустройству.

Ранее сообщалось о том, что в нынешнем году экзамены «гаокао» будут отложены на месяц в связи с эпидемией коронавирусной пневмонии COVID-19. Вместо первых чисел июня экзамены состоятся 7-8 июля.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?