В ВОЗ не имеют претензий к России касательно статистики по смертности

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
10:42 12 Июня 2020г.
Опубликовано 10:42 12 Июня 2020г.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям назвал низкую смертность от коронавируса в России «необычной»


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович прокомментировала слова директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, которые ранее назвал смертность от коронавируса в России «необычной».

В среду на брифинге в Женеве Райан указал, что смертность в России ниже, чем в других странах. Вуйнович в субботу прокомментировала его слова, подчеркнув, что у организации нет претензий к России.

«Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к Российской Федерации, что касается статистики по смертности. [Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям] доктор Райан показал обширную идею, что он не статистик, он не имеет опыта в этой области экспертизы, и просто сказал свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий нет», - заявила Вуйнович.

Смертность в России действительно низкая, отметила она, но и тестов на выявление коронавируса делают много. Это позволяет «иметь очень хорошую картину понимания, что происходит с эпидемией», указала представительница ВОЗ.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.