11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВОД МАЛЕНЬКИЙ, А РАБОТАЕТ, КАК БОЛЬШОЙ
Мобильный нефтеперерабатывающий завод скоро

ЗАВОД МАЛЕНЬКИЙ, А РАБОТАЕТ, КАК БОЛЬШОЙ
Мобильный нефтеперерабатывающий завод скоро появится в Усть-Цилемском районе Республики Коми. Разработали и собрали установку специалисты государственного унитарного геологического предприятия "Геотехнология". Как сообщил заместитель директора "Геотехнологии" Николай Ошемков, сама установка уже готова, выдержала все необходимые экологические испытания и в настоящее время проходит необходимую обкатку, перерабатывая различные виды нефти. Получаемое при этом топливо отправляется на независимую экспертизу в ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".
После выхода на проектный режим завод сможет ежегодно перерабатывать около 10-15 тысяч тонн нефти и выпускать в среднем около 4,5 тысячи тонн бензинов, пяти тысяч тонн дизельного топлива и трех тысяч тонн мазута - при глубине переработки сырья 70-80 процентов. Для сравнения: глубина переработки нефти на ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" не превышает сегодня 42 процентов. Сам завод, срок окупаемости которого составляет около двух лет, собран по модульной схеме и может легко перевозиться. Всего на сборку и монтаж установки необходимо соответственно 5 и 3 месяца.
УВИДЯТ ВСЕХ НАСКВОЗЬ
На Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске, где строят атомные подводные лодки, будет выпускаться рентгенодиагностическое оборудование. По словам руководителя отдела внешнеэкономических связей оборонной верфи Вячеслава Попова, на этот счет уже заключено рамочное соглашение с немецкой корпорацией "Siemens". "На Севмаше будет изготовляться уникальное оборудование, аналогов которому в России нет", - сказал В. Попов. Потребность в подобных аппаратах исчисляется тысячами штук. Проект рассчитан на долгие годы и загрузит рабочие места высококвалифицированных специалистов судоверфи.
РАБОЧИЕ УЖЕ ТРЕБУЮТСЯ!
Предприятия радиоэлектронной промышленности Великого Новгорода вновь ощутили потребность в рабочих специальностях, некогда распространенных в среде новгородцев, - монтажниках, сборщиках, регулировщиках аппаратуры. В результате местное профтехучилище N 7 вновь оказалось в центре внимания: при нем создан попечительский совет из представителей заказчиков на квалифицированные рабочие руки. В складчину создается современная производственная база - на площадях объединения "Планета".
ХЛЕБ ПО КАРТОЧКАМ...
Совет депутатов Вешкаймского района Ульяновской области установил предельную норму отпуска серого хлеба из муки смешанной валки для жителей района - 200 граммов на человека в сутки. Как пишут "Симбирские губернские ведомости", главам сельских и поселковых администраций предписано лично следить за тем, чтобы сельчанам не перепала лишняя буханка серого хлеба из муки смешанной валки. Руководство Совета объясняет нововведение тем, что областная администрация отказалась дотировать выпечку этого хлеба, своей ржаной муки в районных закромах нет, и теперь ее закупают у частников по свободным ценам.
СЕЛЕДКУ ПРОДАДУТ ЯПОНЦАМ
Уже в ближайшие 2-3 года Россия может лишиться ценной промысловой рыбы - охотоморской сельди. К такому выводу пришел замначальника Дальневосточной государственной морской инспекции Юрий Беломестнов после специального рейда, проведенного его инспекторами.
Селедка, вылавливаемая в Охотском море, отличается повышенной жирностью и отменными вкусовыми качествами, поэтому она и ее икра пользуются спросом за рубежом, и прежде всего в Японии.По этой причине суда различных российских рыболовных компаний активно ведут ее добычу круглый год. По мнению Ю.Беломестнова, "происходит в буквальном смысле слова хищническое истребление охотоморской сельди". И "если в ближайшее время на правительственном уровне не будут приняты законы, ужесточающие ответственность за незаконный лов охотоморской сельди, и одновременно не будет создана комплексная система ее охраны,то уже в ближайшие 2-3 года Россия полностью лишится стада этой ценной рыбы".
ЗЕРНО НОВОГО УРОЖАЯ УЖЕ КРАДУТ
В Краснодарском крае прибавилось работы милиции, действующей сейчас в рамках операции "Урожай-2000". Урожай этот уже крадут, и весьма активно. Самой мелкой рыбешкой, попавшей в милицейские сети, оказался житель станицы Переяславской Брюховецкого района, который пытался вывезти с поля сто килограммов пшеницы. С гораздо большим размахом действовали четверо молодых людей из поселка Киевский Крымского района. Они утащили с территории местной агрофирмы около трех тонн зерна и теперь активно общаются со следователем. "Рекордсменами" же стали пока два жителя станицы Роговской Тимашевского района, которые загрузили в кузова своих грузовиков прямо с комбайна 10 тонн зерна, но тоже попались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников