10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНЦЛЕР ОБИДЕЛСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 12 Июля 2003г.

Это у простого немца с отпуском просто: поезжай, куда хочешь, были бы деньги. Гораздо сложнее у

Это у простого немца с отпуском просто: поезжай, куда хочешь, были бы деньги. Гораздо сложнее у политиков. Супруги Шредер заранее, за несколько месяцев, как положено у немцев, запланировали провести свой отпуск в Америке, но некстати подвернулась война против Ирака, а вместе с ней и кризис в отношениях ФРГ и США. Канцлер быстро переориентировался на отдых в Италии, где уже побывал два года назад и даже завязал дружеские контакты с хозяином отеля, заявив: "Как многим немцам, мне нравится менталитет итальянцев и итальянская кухня". И вдруг...
Сначала премьер-министр Сильвио Берлускони порекомендовал депутату европарламента, товарищу канцлера по партии Шульцу сняться в кино "в подходящей для него роли надзирателя концлагеря", а затем статс-секретарь по туризму Стефано Стефани дал отлуп немецким отпускникам. "Мы хорошо знаем этих немцев, - заявил он. - Они громогласно оккупируют в летнюю пору наши пляжи, упиваясь собственной независимостью... Они белокурые сверхнационалисты, которые любой ценой хотят казаться выше других". А депутат Шульц, по его словам, вообще "вырос на отрыжках рекламы и обжорстве картошкой-фри с пивом".
Возмущению немецкой прессы нет предела. "Своими тирадами, - пишет "Берлинер цайтунг", - Стефани выражает то, что думают многие итальянцы. Германия в их представлениях, порожденных фильмами, выглядит страной, по которой маршируют солдаты вермахта и орут: "Ахтунг!" Немцы слывут здесь всезнайками, которые все делают идеально и стремятся показать свое превосходство над итальянским хаосом. И, кроме того, они плохо одеваются, скверно выглядят и не разбираются в еде".
Представитель канцлера ФРГ назвал заявления статс-секретаря "поголовным оскорблением всех немцев, которые охотно отдыхают в Италии". В этой связи после двухдневных размышлений Шредер официально заявил о категорическом отказе от поездки в отпуск в эти благодатные края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников