04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Программа строительства столичного метро находится под угрозой

Чародеев Геннадий
15:21 12 Июля 2005г.
Опубликовано 15:21 12 Июля 2005г.
Программа строительства столичного метро находится под угрозой

Из-за нехватки средств программа строительства столичного метро находится под угрозой.

Как отметил сегодня на заседании городского правительства вице-мэр столицы Валерий Шанцев, московские власти намерены обратиться к федеральному правительству с просьбой о пересмотре долей финансирования подземки. Как отметил Шанцев, "при существующем соотношении - 20 на 80, где 20 проц - это федеральные средства, которые и так не поступают, мы можем провалить программу строительства метро".

Как отметил Шанцев, ранее действовало соглашение, согласно которому городские и федеральные власти участвовали в строительстве метро в равных долях - 50 на 50. "На данный момент существует денежный задел только на текущий год - 6,5 млрд рублей. На 2006-ой требуется 11,6 млрд, на 2007-ой - 14,9 млрд, которых нет". "Мы строим свои планы на песке", - сказал вице-мэр. Как сообщил на заседании начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев, в текущем году будет введен в строй участок линии мини-метро от станции "Киевская" до станции "Международная" Московского международного делового центра "Москва-Сити". Кроме того, сообщил Гаев, будет открыт второй выход станции метро "Маяковская", что, по словам Гаева, "позволит приступить к реконструкции этой станции".

В ближайшие два года предусматривается ввести в эксплуатацию участок мини-метро от станции "Международная" до "Москва-Сити", начаты работы на перегонах от станции "Чкаловская" до станции "Марьина роща" и от "Чкаловской" до "Трубной".

К 2007 году планируется открыть станцию "Строгино", а также закончить работы по "соединению станций "Парк Победы" и "Кунцевская", отметил Гаев.

Намечены работы на участке от станции "Крылатское" до станции "Строгино", сказал Гаев, добавив, что также в ближайшие два года предусамтривается начать работы на станции "Славянский бульвар".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников