11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В огне пожара в Ухте погибли в основном женщины

Чародеев Геннадий
16:13 12 Июля 2005г.
Опубликовано 16:13 12 Июля 2005г.
В огне пожара в Ухте погибли в основном женщины

Следствию не удалось найти вещественных доказательств поджога магазина "Пассаж" в Ухте. Об этом по телефону сообщил РИА "Новости" замглавы МЧС РФ генерал-полковник Евгений Серебренников, который возглавляет в Ухте комиссию министерства по расследованию причин трагедии.

"Пока экспертам испытательной пожарной лаборатории и следователям прокуратуры не удалось найти реальные вещественные доказательства, которые бы свидетельствовали о поджоге здания", - сказал Серебренников.

Таким образом, он не подтвердил появившиеся ранее сообщения представителей администрации Ухты, которые говорили об обнаружении на месте происшествия "остатков рюкзаков с пластмассовой емкостью с остатками нефтепродуктов".

Напомним, что ранее основной причиной пожара в торговом центре Ухты считался поджог.

В результате пожара в торговом центре "Пассаж" погибли 25 человек, большинство из которых - женщины. Огонь распространился буквально молниеносно, потому что все помещения были обшиты пластиком. Всего в центре "Пассаж" располагалось 40 торговых точек, которые арендовали 38 предпринимателей. Как говорят очевидцы, пожар начался под главной лестницей и быстро перекинулся на второй этаж. Возникло сильное задымление. Покупатели и продавцы не смогли выбраться наружу, потому что окна двух этажей были зарешечены, а запасной выход закрыт металлической дверью.

По словам начальника главного управления МЧС по Коми Анатолия Нуйкина, основной причиной гибели людей стало удушье. Узнав о страшной трагедии, прервал свой отпуск глава Коми Владимир Торлопов.

Правительство республики заявило, что возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами погибших. Всем семьям будет оказана материальная поддержка. Пострадавшие получат медицинскую помощь в полном объеме. Если понадобятся дополнительные ресурсы для транспортировки раненых или для приобретения медикаментов, средства выделят.

День похорон погибших будет объявлен общереспубликанским днем траура. Торгового центра "Пассаж" в Ухте теперь больше не существует. Двухэтажное зданиевыгорело почти полностью, обрушились межэтажные перекрытия и кровля, на месте бутиков и магазинов остались одни головешки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников