05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "СИБНЕФТЬ" ЗАПЛАТЯТ МИЛЛИАРДЫ

Комелькова Анна
Статья «ЗА "СИБНЕФТЬ" ЗАПЛАТЯТ МИЛЛИАРДЫ»
из номера 125 за 12 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.

Информацию о возможной продаже "Сибнефти" Газпрому подтвердил в Шотландии президент Владимир

Информацию о возможной продаже "Сибнефти" Газпрому подтвердил в Шотландии президент Владимир Путин.
Он, в частности, сказал, что знает о готовящейся сделке и лично обсуждал этот вопрос с представителями "Сибнефти". По словам В. Путина, покупка активов нефтяной компании газовым концерном, в котором государству принадлежит контрольный пакет акций, - частное дело сторон.
Газпром планирует приобрести 92 процента акций нефтяной компании по цене чуть больше трех долларов за акцию. Таким образом, на сделку придется потратить от 8 до 15 миллиардов долларов. Откуда компания возьмет такие деньги? На просьбу корреспондента "Труда" прояснить ситуацию - в Газпроме ответили, что пока комментариев на эту тему не дают.
Между тем сделка, скорее всего, состоится. С приобретением "Сибнефти" треть нефтяного бизнеса страны перешла бы под контроль государства. Первым шагом на пути к национализации одного из секторов нефтяного рынка была покупка "Юганскнефтегаза" госкомпанией "Роснефть". Если Газпром сумеет выкупить активы "Сибнефти", под госконтролем окажется нефтяной поток объемом примерно 125 миллионов тонн нефти в год. Ежегодная прибыль от реализации нефти может составить свыше 50 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников