03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ ЖИЗНИ ЦЕНОЙ В 100 ДОЛЛАРОВ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Июля 2005г.
Вчера Мособлсуд приговорил двух скинхедов к 14 и 17 годам лишения свободы за убийство двух граждан Узбекистана.

В июле 2002 года жители Ленинского района Московской области 23-летний грузчик Денис Ермошин и 22-летний студент Московского института права (!) Антон Кузнецов решили поживиться за счет узбеков, подрабатывавших на дачных участках возле деревни Слобода. Преступники стали ломиться в дверь двухэтажного деревянного дома, где проживали гастарбайтеры, требуя с них сто долларов и угрожая в случае отказа убить их или сжечь заживо. Они были уверены, что приезжие не побегут в милицию, так как проживают без регистрации.
Гастарбайтеры дверь не открыли. Тогда Ермошин бросил самодельный факел внутрь дома. Сухое дерево моментально вспыхнуло. Услышав крики задыхающихся от дыма несчастных людей, преступники забросили в дом еще несколько пылающих факелов и убежали.
Двоим узбекам удалось выбраться из горящего дома. Они получили ожоги различной степени тяжести. Двое других - Эргаш Гадоев и Нафидин Алиев - сгорели заживо.
Суд признал Ермошина и Кузнецова виновными по четырем статьям Уголовного кодекса РФ - в убийстве с особой жестокостью, в покушении на убийство, в вымогательстве с применением насилия, а также в уничтожении чужого имущества в особо крупном размере. Только мотив национальной ненависти, по мнению судей, не нашел своего подтверждения в ходе судебного разбирательства. "Не могут быть мотивом национальной ненависти оскорбительные высказывания подсудимых в отношении граждан Узбекистана", - отмечается в приговоре...
Адвокаты Кузнецова и Ермошина уже заявили, что обжалуют приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников