04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О СЕРЬЕЗНОЙ МУЗЫКЕ - ВЕСЕЛО

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 12 Июля 2006г.

То, что в издательстве "Музыка" вышла книжка о пианисте Николае Петрове, приятно по многим

То, что в издательстве "Музыка" вышла книжка о пианисте Николае Петрове, приятно по многим причинам. Во-первых, это замечательный музыкант, который вернул честь и достоинство понятию "пианист-виртуоз", за что его любят многие тысячи меломанов в сотнях городов нашей и зарубежных стран.
Во-вторых, это человек с неотразимой харизмой, влюбленный не только в музыку, но вообще в жизнь. Более того, готовый идти с открытым забралом на всяческое зло, с его точки зрения мешающее справедливому устройству бытия, - от нерадивости концертных администраторов до незаконных посягательств на права артистов.
В-третьих, это наш многолетний внимательный читатель, не побоюсь даже сказать - друг "Труда", всегда готовый поделиться с газетой своими наблюдениями и мыслями о самых разных проблемах, от "голубого" и "розового" засилья в шоу-бизнесе до призыва творческой молодежи в армию.
Наконец, в-четвертых, книжка - живая, озорная, истинно "петровская" по духу - написана музыкальным обозревателем "Труда" Сергеем Бирюковым. Что вполне естественно, исходя из предыдущего пункта. Внимательный читатель узнает здесь некоторые уже знакомые ему по газетным интервью Николая Петрова сюжеты. Мы на это не обижаемся - наоборот, гордимся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников