03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почти детективная история: версии задержки вылета Ил-86 из Шарм-эль-Шейха

Маковецкий Георгий
12:56 12 Июля 2007г.
Опубликовано 12:56 12 Июля 2007г.
Почти детективная история: версии задержки вылета Ил-86 из Шарм-эль-Шейха

Самолет Ил-86 авиакомпании "Атлант-Союз", вылет которого из аэропорта Шарм-эль-Шейха был задержан накануне, сегодня утром приземлился в аэропорту "Внуково". Рейс №9542 совершил посадку в Москве в 6:15. Между тем по расписанию он должен был прилететь в 2.45.

Вылет самолета откладывался из-за технических неполадок, о характере которых представители авиакомпании ранее не сообщали пишет РИА "Новости". Пассажиры были вынуждены провести в стоящем самолете около двух часов. Когда отключился кондиционер, один из туристов выбил дверь аварийного выхода, и всех пассажиров вернули в здание терминала. Представители авиакомпании правительства Москвы "Атлант Союз" обеспечили питание всем пассажирам, в аэропорту Шарм-эш-Шейха открыли специальное кафе.

Среди пассажиров ходили разные слухи о причине задержки вылета. По одной из версий - самолет был неисправен. В связи с этим двое пассажиров официально отказались от полета на этом Ил-86, заявив, что намерены дождаться представителей своих туристических компаний, чтобы те организовали им вылет в Москву другим рейсом. По другой версии - причина задержки вылета заключалась в том, что московский аэропорт "Внуково" не принимает самолеты до 6 утра четверга. Тем временем неполадки были полностью устранены.

Пресс-секретарь авиакомпании-перевозчика Георгий Баутин сообщил "Труду" свою версию. "К почти трехчасовой задержке рейса Шарм-эш-Шейх - Москва привело неадекватное поведение пассажира на борту самолета Ил-86 авиакомпании "Атлант-Союз". Рейс № 9542 Шарм-эш-Шейх - Москва должен был вылететь из Шарм-эш-Шейха в 22.15 мск среды и прибыть во Внуково в 02.45 мск четверга. При подготовке к взлету в кабине экипажа сработала сигнализация о том, что открыта дверь самолета. Продолжать движение экипаж не мог, капитан вышел из кабины и обнаружил, что один из пассажиров пытается самостоятельно открыть дверь, что привело к надувке трапа", - рассказал Баутин. По его словам, чтобы закрыть трап, пришлось высадить всех пассажиров. На борту самолета находилось 340 человек. Находился ли пассажир, пытавшийся открыть дверь самолета, в состоянии алкогольного опьянения, пока неизвестно. "Это сейчас выясняется", - сказал Баутин. Задержка вылета, по его словам, также совпала с проведением в столичном аэропорту Внуково плановых регламентных работ, во время которых аэропорт не принимает и не выпускает самолеты. Таким образом, самолет прибыл в Москву лишь в 06.05 мск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников