25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США Трампа назвали советским агентом с 1987 года

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:59 12 Июля 2018г.
Опубликовано 10:59 12 Июля 2018г.

Автор журнала New York Magazine Джонатан Чейт считает, что его могли завербовать более 30 лет назад во время его поездки в Москву


Президент США Дональд Трамп уже более 30 лет является советским и российским агентом. Такое мнение высказал обозреватель журнала New York Magazine Джонатан Чейт.

Как заявляет журналист, Трамп был «завербован» КГБ еще в июле 1987 года - во время его визита в Москву для обсуждения возможного строительства гостиницы (ее так и не построили). При этом за год до этого он встречался в Нью-Йорке с послом СССР в США Юрием Дубининым.

В статье отмечается, что Трамп вернулся из Советского Союза «с политическими амбициями». Через два месяца после своей поездки он опубликовал в газетах серию заявлений, представлявших собой политический манифест. Они объясняли, почему США должны «перестать платить за защиту стран, которые могут позволить себе защитить себя».

Как отметил Чейт, после этого каждая страна шла своим путем, однако в 1999 году к власти в России пришел Владимир Путин. По мнению журналиста, с тех пор в Кремле планировали сделать Трампа президентом США.

В июле 2013 года Трамп снова посетил Москву. Как пишет Чейт, «если у русских и не было рычагов влияния или компромата на Трампа 30 лет назад, то сейчас они, скорее всего, получили его».

Обозреватель полагает, что грядущая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоится 16 июля в Хельсинки, является самым наглядным и убедительным доказательством существования сговора.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?