26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Роструда назвал пожилых работников подарком для бизнеса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:48 12 Июля 2018г.
Опубликовано 16:48 12 Июля 2018г.

«В связи с тем, что предприниматели получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность», - добавил Всеволод Вуколов


После увеличения пенсионного возраста работающие граждане старшего возраста могут стать хорошим подспорьем для развития экономики. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) Всеволод Вуколов.

«Это (планируемое повышение пенсионного возраста – TRUD.RU) - в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу. В связи с тем, что предприниматели получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность», - сказал Вуколов в ходе круглого стола «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России».

«Сегодня возможность работы этой категории граждан есть. Необходимо просто понять и сделать определенный прогноз, какие профессии, в том числе в разрезе страны нужны, и, мне кажется, предприниматели нам здесь должны помочь в плане построения прогнозов, связанных с тем, кто сегодня будет нужен в первую очередь», - отметил глава Роструда.

По его мнению, работодатели и службы занятости должны реализовывать образовательные программы для граждан 45-50 лет, чтобы они смогли найти себя на рынке труда. При этом, по данным Роструда, 50% людей пенсионного возраста продолжают работать.

Вуколов отметил также, что дальше тянуть с увеличением пенсионного возраста нельзя. По его словам, если в 1970 году в России было примерно 3,7 работающих на одного пенсионера, то сейчас практически 1,8.

Накануне заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов заявил, что в ходе пенсионной реформы отменять пенсии работающим пенсионерам не планируется. А до этого источник в Государственной думе сообщил, что порог выхода на пенсию женщин при рассмотрении поправок в закон о пенсионной реформе может быть понижен до 60 лет.

Еще один источник рассказал, что велики шансы на внесение корректив в положение проекта закона о пенсионной реформе, согласно которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж - 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?