11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПУШКИН-ГАЛА" В ВЕНЕ

Нестерова Надежда
Статья «"ПУШКИН-ГАЛА" В ВЕНЕ»
из номера 149 за 12 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2000г.
Большой симфонический оркестр под управлением Владимира ФЕДОСЕЕВА начинает европейское турне. Все билеты на концерты уже давно раскуплены.

Во многих странах Европы, как, например, в Австрии и Швейцарии, к оркестру и его руководителю отношение особенное. Большой симфонический им. Чайковского здесь считают эталонным исполнителем русской классики, восхищаются умением русских музыкантов чувствовать стиль западной музыки. Оркестр регулярно принимает участие в фестивалях швейцарского фонда поддержки молодых талантов "Орфеум", Владимир Федосеев активно сотрудничает с оперным театром Цюриха. А для австрийцев он - настоящий кумир, с 1997 года возглавляет Венский симфонический оркестр, с которым представляет масштабные программы, отправляется в турне по всему миру - от Японии до Америки. Ставит маэстро и оперы на известном австрийском фестивале в Брегенце...
Но особое любопытство знатоков вызывают две программы. Первая - "Неизвестный Шостакович" - будет представлена на фестивале И. Менухина в Гштааде и познакомит европейцев с не известными для них симфоническими сюитами Шостаковича "Условно убитый" и "Чай для двоих". Вторая - "Пушкин-гала" - уже сейчас приковывает внимание не только австрийцев, но и, похоже, становится культурным событием общеевропейского масштаба.
Пушкинские шедевры в русской опере, представляющие все ее многообразие, - вот замысел венской программы "Пушкин-гала". В нее входят фрагменты популярнейших не только в России, но и за рубежом оперных шедевров: "Руслана и Людмилы" Глинки, "Бориса Годунова" Мусоргского, "Русалки" Даргомыжского, "Евгения Онегина" Чайковского. "Пушкин-гала" будет представлена на сцене одного из самых старинных театров Вены - "Андер Вин" (Ander Wien). Но главным для европейцев станет то, что национальная музыка прозвучит в исполнении Владимира Федосеева и БСО, чье исполнение русской классики на Западе давно признано эталонным и чьих выступлений здесь всегда ждут с огромным нетерпением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников