03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ГОРЬКАЯ, НО ПРАВДА

Бухарова Нинель
Опубликовано 01:01 12 Августа 2003г.

Жизнь наша, простых людей, беспокойная, суетливая и пестрит неурядицами и неприятностями. И

Жизнь наша, простых людей, беспокойная, суетливая и пестрит неурядицами и неприятностями. И когда вечером включаешь телевизор, хочется отдохнуть, увидеть и услышать что-то, что расширит твой кругозор, заинтересует, отвлечет и развлечет. Но что нам показывают, кроме новостей, которые всегда интересны? Бесконечные однообразные "шоу", от которых ни пользы, ни удовольствия - ничего, кроме досады и скуки. Взять, к примеру, передачу "Моя семья". Смотришь - и диву даешься: с экрана всему свету баба жалуется: "Мне изменяет муж. Посоветуйте, что делать". Или "Я его люблю, а он меня - нет". И аудитория во главе с ведущим всерьез обсуждает эту сугубо личную, явно не поддающуюся публичному "лечению" проблему. Советуют кто во что горазд. Удивляешься и тем, кто со своими личными, можно сказать, интимными вопросами обращается к совершенно чужим людям, иногда даже приезжая за советом издалека.
Но еще больше удивляешься тем, кто берется вот так, походя, развязать сложные узелки чужой жизни, чья "помощь" заключается в типично "кумушкином обсуждении" и традиционном "Желаем вам счастья", которым ведущий неизменно заканчивает каждую встречу. Смешно! Но не просто смешно, а досадно: на кого рассчитаны эти как под копирку слепленные передачи? Кому они принесли пользу, кому помогли сохранить семью? "Моя семья" настолько раздражает, что, право, не хочется покупать ни кетчупы, ни соки с этим навязчивым названием. Зрители ушли далеко вперед, а авторы подобных передач далеко отстали. Догоняйте, господа, если хотите, чтобы ваши передачи ждали с нетерпением и смотрели без иронии.
Скажу еще несколько слов о кулинарном таланте Макаревича. У меня, как, наверное, у большинства телезрителей, набор продуктов не так богат: картошка, капуста, крупы, молоко. Пусть бы он научил нас приготовить что-нибудь этакое из них, а не из экзотических, зачастую недоступных нам продуктов.
Написала сгоряча, но не жалею. Надо же и "звездам" знать мнение простых людей. Пусть не сильно обижаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников