09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США появился контртеррористический бюллетень, основанный на российских источниках

Чародеев Геннадий
08:09 12 Августа 2005г.
Опубликовано 08:09 12 Августа 2005г.
В США появился контртеррористический бюллетень, основанный на российских источниках

Новый контртеррористический информационный ресурс, основанный главным образом на российских источниках, появился в США. Это Интернет-бюллетень "Раша-Юрейша террор уотч", название которого можно перевести, как "Российско-евразийская вахта по наблюдению за террором" (РЕВАНТ).

Учредил эту "вахту" и заступил на нее д-р Пол Мэрфи, который, по его словам, прежде занимался вопросами борьбы с терроризмом в качестве американского чиновника, в 1994-2004 г жил и работал в России, а ныне известен прежде всего, как автор книги "Волки ислама: Россия и лица чеченского террора", вышедшей из печати в декабре прошлого года.

При написании этой книги П.Мэрфи вел хронологию терактов и связанных с ними событий. Эта работа и навела его на мысль о том, что подобная база данных может быть востребована и другими исследователями.

"Мы уникальны, - указал специалист в пресс-релизе о своем проекте. - РЕВАНТ собирает самые последние известия на русском языке и синхронно переводит их на английский для наших читателей". Бюллетень адресован политикам и политологам, ученым и журналистам, "которые хотят лучше понимать и оценивать сложные вопросы, касающиеся экстремизма и террора в России и Евразийском регионе".

В подготовительном режиме РЕВАНТ существует уже несколько месяцев; по словам издателя, он получает пока в основном позитивные отклики, хотя готов и к нападкам со стороны "тех, кто до сих пор рассматривает террориста Басаева и его приспешников в качестве "борцов за свободу".

"Мне горько, что террористическая угроза для России привлекает так мало внимания в США, - указал П.Мэрфи, письменно отвечая на вопросы Итар-Тасс. - ...Крупные события наподобие Беслана или Дубровки не проходят незамеченными, но ведь и повседневные происшествия, особенно атаки в Чечне и Дагестане, наносят урон. Между тем о них /в США/ пишут редко. Надеюсь, мой сайт поможет восполнить этот пробел".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников