09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Льготы по лекарственному обеспечению москвичей будут сохранены

Чародеев Геннадий
14:03 12 Августа 2005г.
Опубликовано 14:03 12 Августа 2005г.
Льготы по лекарственному обеспечению москвичей будут сохранены

Меры соцподдержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий москвичей при амбулаторном лечении, которым лекарства и медицинские изделия отпускаются по рецепту врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой, будут сохранены.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. По словам собеседника агентства, финансовые средства на обеспечение льготников лекарствами будут предусмотрены в бюджете города на 2006 год.

По его словам, помимо граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, льготы будут сохранены для граждан, отнесенных к полномочиям субъекта федерации.

Так, например, реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий, участники обороны Москвы, Герои России и СССР, а также полные кавалеры ордена Славы будут бесплатно получать лекарства по рецептам врачей. Труженики тыла и почетные доноры России и СССР могут воспользоваться 50-процентной скидкой при покупке лекарств.

Кроме того, бесплатными лекарствами будут обеспечены больные дети первых трех лет жизни, дети до шести лет из многодетных семей, а также матери, имеющие 10 и более детей. "Бесплатное обеспечение лекарствами также сохранится для москвичей, страдающих определенными заболеваниями", -сообщили в горадминистрации.

Так, больные СПИДом, ВИЧ-инфицированные, страдающие шизофренией, эпилепсией, онкологическими заболеваниями будут обеспечены бесплатно всеми лекарственными средствами.

Страдающие детским церебральным параличом, туберкулезом, бронхиальной астмой, инфарктом миокарда, рассеянным склерозом и рядом других заболеваний будут обеспечены лекарственными средствами, необходимыми для лечения этих заболеваний.

Также в документе указан ряд других лекарственных средств, которые будут выдаваться бесплатно в случае заболевания определенными болезнями, добавил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников