13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Польши: СССР способствовал развязыванию Второй мировой войны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:45 12 Августа 2017г.
Опубликовано 11:45 12 Августа 2017г.

Витольд Ващиковский заявил, что ответственность за войну лежит как на Германии, так и на Советском Союзе


Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, поясняя намерение властей страны снести все памятники коммунистической эпохи, обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

«Вы не можете начать описывать историю советско-польских отношений, отталкиваясь от событий 1945 года – немецкой оккупации. Вы должны помнить, что Советский Союз в высшей степени способствовал началу Второй мировой войны, а также советские солдаты совместно с немцами вторглись в Польшу. Так что на них лежит совместная ответственность за начало Второй мировой войны», - заявил он.

Ващиковский подчеркнул, что Польша соблюдает все международные соглашения, касающиеся защиты захоронений советских солдат и офицеров, однако памятники к этим договоренностям не относятся, поэтому их судьбу будут определять местные власти.

«Мы соблюдаем все международные соглашения – они связаны с охраной кладбищ и других мест, где похоронены советские солдаты и офицеры. Мы привержены этим правилам и мы заботимся об этих объектах. В отличие от мест захоронения, понаставленные по городам и деревням памятники никак не упоминаются в международных пактах, как подлежащие защите», - цитирует «Газета.Ru» слова дипломата.


Чук 12 Августа 2017, 16:31
Когда начнется большая драка (а она неизбежна), то Польшу, Украину и Прибалтику надо будет стереть с лица земли в САМУЮ первую очередь, одновременно с США и их военными базами вокруг РФ. Ляхи "забыли", как они в 1938 году в союзе с Гитлером поделили Чехословакию и планировали СОВМЕСТНОЕ с немецкими фашистами расчленение СССР. Они и сейчас об этом мечтают, но уже в союзе с США и в отношении России.
Гость 12 Августа 2017, 13:58
В каких лечебных учреждениях поляки набирают своих правителей???? А может просто им пиндосы хорошо платят? Такой ващиковский и мать родную в проституции обвинит.
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.