«Перестаньте нас бить!»: в Минске 250 женщин призвали ОМОН прекратить насилие

Кадр видео с YouTube
15:59 12 Августа 2020г.
Опубликовано 15:59 12 Августа 2020г.

Ранее СМИ отметили исключительную жестокость белорусских правоохранителей – в отношении участников протестов, журналистов и даже случайных прохожих 


Около 250 женщин, одетых в белое, вышли в Минске на акцию протеста против насилия правоохранителей к участникам протестов, призывающих к пересчету результатов президентских выборов. Участницы акции выстроились в линию у Комаровского рынка и скандировали свои требования.

«Перестаньте нас бить! Мы хотим просто правильного подсчета голосов», - заявила одна из участниц акции. «Мы пришли с открытыми руками, без оружия. Точно так же, как и другие мирные протестующие. Насилие идет только с одной стороны», – приводит слова активисток «Интерфакс».

Официальное белорусское издание «Наша Нива» в свою очередь сообщило, что милиция попросила участниц акции разойтись. Вскоре к месту мероприятия подъехал ОМОН. В ответ участницы акции выложили цветы вдоль дороги и стали расходиться, заложив руки за голову.

Ранее обозреватели мировых СМИ отметили исключительную жестокость белорусских силовиков, которые с вечера воскресенья, 9 августа, беспощадно избивали не только участников протестных акций, но и случайных прохожих. Также, по свидетельствам очевидцев, белорусские омоновцы целенаправленно охотятся за журналистами, разбивают камеры и отбирают электронные носители с отснятыми материалами. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?