03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ДОРЕНКО ПРОПАЛ ЗВУК

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.

В субботу за несколько часов до эфира генеральный директор Общественного российского

В субботу за несколько часов до эфира генеральный директор Общественного российского телевидения Константин Эрнст принял решение не выпускать авторскую программу Сергея Доренко. Вместо нее в 21:00 зрители смогли увидеть обычный выпуск новостей. Таким образом стал реальностью опубликованный еще 6 сентября в "Труде" прогноз о том, что после заявлений Бориса Березовского о передаче своих акций "доверенным лицам" ведущему Доренко вряд ли найдется места на экране первого канала.
Как отмечается в распространенном в средствах массовой информации заявлении Эрнста, "в последние дни атмосфера вокруг ОРТ достигла высокого накала". "В сложившейся ситуации я обратился с просьбой к ведущему Доренко в выпуске его авторской программы воздержаться от комментариев на тему конфликта между государственными и частными акционерами Общественного российского телевидения, поскольку эмоциональное нагнетание ситуации создает угрозу нормальной работе ОРТ". По словам Эрнста, "Сергей Леонидович со мной не согласился... Я лично уважаю его право на собственную позицию, но как руководитель, отвечающий за судьбу всей компании, в которой работает более 1500 человек, принял решение не выпускать программу в эфир".
Высокопоставленный чиновник из администрации президента заявил, "по поводу ситуации вокруг Доренко уже все сказано, и больше мы добавить ничего не можем". Так как заявление пока делал только Константин Эрнст, то из этого можно сделать лишь один вывод - генеральный директор ОРТ наконец начал элементарно защищать и озвучивать интересы самого крупного собственника канала, а именно государства, которому принадлежит 51% акций.
В свою очередь, сам телеведущий заявил следующее: "Я связываю решение о снятии моей передачи с эфира исключительно с Владимиром Путиным". Доренко сообщил, что десять дней назад у него состоялась встреча с президентом, в ходе которой его будто бы пригласили войти в президентскую команду. "В ответ на это предложение я ответил, что моя команда - это 40 млн. телезрителей", - отметил "возвышенно" журналист.
В ночь на воскресенье полный текст не вышедшей в эфир программы Доренко был опубликован на его личном сайте в Интернет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников