07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЛОДКА ДЛЯ НАРКОТИКОВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.

Открыв железные ворота огромного ангара, расположенного на окраине горного поселка Факататива в

Открыв железные ворота огромного ангара, расположенного на окраине горного поселка Факататива в 30 километрах от столицы Колумбии Боготы, полицейские не поверили своим глазам. Перед ними предстала строящаяся ...подводная лодка. Ее металлический корпус практически был закончен, так же как и моторный отсек. Оставалось лишь разместить внутреннее оборудование. "Ничего подобного за 32 года моей борьбы с контрабандистами наркотиков я не видел", - сказал представитель американского Управления по борьбе с наркотиками (ДЕА) в Колумбии Лео Аррегин на пресс- конференции в Боготе. Подлодка, которая закончена на 40 процентов, имеет 3,5 метра в диаметре и около 15 метров в длину. Она способна с экипажем в 12 человек брать на борт до 200 тонн кокаина. По словам Аррегина, речь идет о подпольном доке, сооруженном мощными кокаиновыми картелями. Он не исключил, что в сооружении "подводного контейнера" по перевозке наркотиков в США участвовали двое или трое американских граждан, а также российские специалисты, поскольку рядом с подлодкой были найдены многочисленные инструкции по ее сборке на русском языке и на деталях было написано "Сделано в России".
Специалисты подсчитали, что на строительство лодки затрачено около 5 миллионов долларов. На завершение работ необходимо было еще 5 миллионов. Как сказал начальник колумбийской полиции генерал Луис Эрнесто Хилиберт, подозрительная суета у ангара в горных окрестностях Боготы была зафиксирована полицией еще пять месяцев назад. Тогда же были установлены вокруг ангара телекамеры с дистанционным управлением. Но, похоже, преступники обнаружили их и последние месяцы никто ангар не посещал. Поэтому , признал генерал, никого задержать не удалось. Каким образом дельцы от наркомафии намеревались доставить готовую подлодку к берегам Тихого или Атлантического океанов? Ведь от столицы страны до побережья свыше тысячи километров. Ангар, как выяснилось, ранее принадлежал управлению железных дорог Колумбии.
В 1964 году на Карибском побережье Колумбии полиции удалось захватить две мини-подлодки, которые доставляли кокаин в условленное место в нейтральных водах Атлантики и перегружали его на ожидавшие груз корабли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников