09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КЕМБРИДЖЕМ НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2001г.
В Государственном университете - Высшей школе экономики состоялось открытие фундаментальной библиотеки. По своим фондам экономической и правовой литературы (включая иностранные издания) она может стать лучшей в стране.

Уникальность библиотеки в том, что она организована по новейшим электронным технологиям. Большинство журналов и других изданий приобретается в электронной форме и размещается на сервере фонда. Статьи можно получить по Интернету из Кембриджа или Калифорнийского университета. База данных по экономике включает более 400 изданий на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках, вышедших в свет с 1969 года по настоящий момент.
- Не было бы счастья, да несчастье помогло, - считает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. - Университет давно испытывает острую нехватку площадей учебных корпусов. Для библиотеки не хватало места. Перейти к компьютерным технологиям нас заставила нужда.
Зато теперь каждый студент может пользоваться библиотечным фондом, находясь дома или в общежитии, - был бы под рукой компьютер. Все читательские столы библиотеки оснащены сетевым доступом: приноси ноутбук и работай. Для заказа наиболее ценных изданий, представленных в единственном экземпляре, читатель может воспользоваться электронным каталогом.
Создание библиотеки оказалось в русле рекомендаций, прозвучавших на Госсовете - о привлечении в образование внебюджетных средств. Основная часть оборудования была приобретена на деньги Тюменской нефтяной компании, которая заинтересована в обучении новых профессиональных экономических кадров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников