08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Палестинские террористы послали Шарону музыкальный подарок за Газу

Гаврилов Владимир
14:42 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:42 12 Сентября 2005г.
Палестинские террористы послали Шарону музыкальный подарок за Газу

В ночь на понедельник первый отряд палестинских вооруженных сил вошел в освобожденный от еврейских поселений сектор Газа. Первые палестинские войска вошли в поселение Гуш-Катиф, жители которого были эвакуированы в прошлом месяце.

В эвакуированных поселениях израильтяне перед уходом разрушили все здания, кроме синагог и теплиц для растений. Против сноса синагог выступили еврейские религиозные лидеры, которых поддержало правительство.

Сразу же после ухода израильских военных тысячи палестинцев устремились в оставленные поселения. Стреляя в воздух, они принялись сжигать синагоги в Мораге, Кфар Дароме и Нецариме. Толпы палестинцев роются в руинах, вытаскивая оттуда двери, оконные рамы и унитазы, а полицейские наблюдают за всем этим, отмечают наблюдатели... Изначальные планы палестинской полиции сдержать толпы от прорыва в поселения провалились, констатирует AP.
Палестинцы подняли свои национальные флаги над бывшими еврейскими поселениями.

При спуске флага командующий южным военным округом Армии обороны Израиля генерал-майор Дан Харел назвал происходящее "началом новой эпохи и исторической возможностью дать обоим народам надежду на лучшее будущее".

Палестинский лидер Махмуд Аббас назвал вывод израильских войск историческим и радостным днем для своего народа. Однако в интервью Би-би-си он заявил, что некоторые вопросы остаются нерешенными.

Кстати, палестинские террористы на днях послали Ариэлю Шарону музыкальный привет. Как раз к завершению 'размежевания' ХАМАС выпустил музыкальный альбом, в который вошли 10 так называемых "песней победы". Музыка и тексты песен альбома под названием "Победные новости Газы" созданы группой "Ясин". Песни носят гордые названия вроде "Мы освободили Газу" или "Это было сделано кровью", и всячески подчеркивают главный лозунг террористов: Израиль ушел из Газы, потому что ХАМАС заставил его сделать это.

Впрочем, музыка музыкой, а ракеты ракетами. Ровно через полчаса после завершения вывода израильской армии из сектора Газы, палестинцы выпустили ракету "Кассам" по городу Сдерот.
К счастью, ракета упала на незаселенной территории, не причинив никакого вреда.

Израильское руководство каждый раз обещает "жесткий ответ и нетерпимость" в случае возобновления ракетно-минометных обстрелов из сектора Газы. Это уже второй ракетный обстрел Сдерота с начала эвакуации поселений, но никакого ответа, тем более жесткого, не последовало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников