04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всероссийская акция профсоюзов бюджетников намечена на 12 октября

Гаврилов Владимир
15:54 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:54 12 Сентября 2005г.
Всероссийская акция профсоюзов бюджетников намечена на 12 октября

Руководители профсоюзов бюджетных отраслей подтвердили намерение провести 12 октября всероссийскую акцию протеста.

"Акцию организует Ассоциация профсоюзов. Сейчас проходит собрание, и в рамках акции предполагается использовать забастовки и все другие формы", - сообщила журналистам в понедельник руководитель профсоюза работников образования Галина Меркулова после встречи в Госдуме со спикером Борисом Грызловым и руководителями профильных комитетов. Со стороны Федерации независимых профсоюзов России участие во встрече принял заместитель председателя ФНПР Виталий Бутько.

Представители профсоюзов сказали журналистам, что проведение всероссийской акции протеста зависит от того, какие конкретно решения будут реализованы после состоявшегося в понедельник в Госдуме разговора. Однако в конечном счете, подчеркнули они, все будет зависеть от правительства - учтет ли оно требования профсоюзов бюджетников.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил журналистам: "Профсоюзы не согласны с предложениями правительства по росту заработной платы (бюджетников). И нам кажется, для этого несогласия есть серьезные основания". А.Исаев сказал, что во вторник на заседании фракции "Единая Россия", куда приглашены вице-премьер Александр Жуков и министр финансов Алексей Кудрин, депутаты намерены конкретно поставить перед правительством вопрос о необходимости учета предложений профсоюзов.

Глава комитета отметил, что в ходе встречи в понедельник прозвучало около 30 таких предложений, и сразу дня в Госдуме начнется их проработка. А.Исаев особо выделил те предложения, которые касаются повышения зарплаты бюджетников, введения дополнительных компенсаций, предоставления дополнительных социальных гарантий, которые, как подчеркнул он, не будут носить инфляционного характера.

Парламентарий пояснил, что, в частности, с правительством будет обсужден вопрос о возможности бесплатного или частично оплачиваемого медицинского обслуживания бюджетников, о санаторном их лечении, введении оплачиваемого проезда.

Как заявил А.Исаев, "мы будем безусловно настаивать на внесении поправок в бюджет" в связи с требованиями профсоюзов.

Кроме того, глава комитета выразил недоумение в связи с отношением правительства к социальному партнерству. "Мы видим признаки некоторого пренебрежения правительства институтами социального партнерства", и они, в частности, выразились в том, что не была перед внесением в Госдуму проекта бюджета на 2006 год задействована трехсторонняя комиссия с участием профсоюзов - именно в рамках этой комиссии и стоило обсудить те вопросы, которые сейчас становятся предметом переговоров и основанием для проведения всероссийской акции протеста, сказал депутат.

В свою очередь, В.Бутько выразил удовлетворение состоявшимся разговором, заметив, что обсуждение в Госдуме было очень серьезным. Если те решения, которые приняты сегодня, будут поддержаны правительством, то может встать вопрос о целесообразности акции 12 октября, полагает он. Пока давать какие-либо прогнозы, состоится она или нет, преждевременно. "Все зависит от решений правительства", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников